央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抱团出击2011重庆国际车展 参展合资品牌增加6成

发布时间:2012年04月24日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月9日——13日,2011重庆国际车展将与全世界观众见面。近日,车展组委会传来信息:各大合资品牌汽车今年抱团出击,参展品牌增加近60%,在重庆国际车展拿下近万平米展位,与上届车展同比扩容50%,多款上市新车将齐齐亮相重庆国际车展。

据了解,本次车展吸引了包括广汽本田、上海大众、东风标致、一汽丰田在内的近30个合资品牌整车参展,参展品牌数量同比上涨60%。

有专业人士分析,2010年国内合资品牌汽车销售突破175万台,这个数字创造了合资品牌汽车在中国大陆销售历史新高。由此可见国内市场对于合资品牌汽车的需求日益增加。而在去年重庆国际车展上,合资品牌销售力度也十分强劲。东风日产拔得头筹,销售量达400多台,一汽马自达、长安福特、长安马自达销售均在200台以上,而北京现代、广汽本田、广汽丰田、一汽丰田、上海大众、东风标致、东风本田等耳熟能详的汽车品牌销量均突破100台以上,超过80%的参展商超额完成了车展销售目标。重庆国际车展已逐渐成为重庆车市的新引擎,对本地和周边地区车市的拉动作用凸显。

据车展组委会透露,由于上届车展的参展效果明显,一汽、东风等公司旗下品牌纷纷抱团出击,扩容展位。一汽集团携大众、丰田、马自达等品牌,拿下3千余平米展位,东风公司、上海大众也分别拿下近3千平米、近1千平米展位。据悉,较2010年车展相比,本届车展合资企业展位面积总共增加了5成。针对合资品牌不断扩容展位的情况,有业内人士分析称,自重庆直辖以来,经济迅速腾飞,市民对于合资品牌乘用车需求不断增加是其扩容展位的主要原因,加之每年一次的重庆车展影响力渐增,尝到过“甜头”的企业自然会抓住机会,纷纷加码抢占市场份额。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科