央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宜商宜居 马自达8头等商务舱体验宜商宜居 马自达8头等商务舱体验

发布时间:2012年04月24日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

  马自达8的前脸承继了马自达家族的一惯风格,前脸阑珊的银色装饰,使整车显得大气稳重,符合商务车端装严肃的气质。身体两侧无多余线条,外形饱满,能给人安全扎实的感觉,这是日系车中少有的设计。

  通过下表,我们可以看到马自达8在其它竞争车型中,拥有较好的性价比,国人对商务车的要求很大程度看是否够“大气”,这是很重要的。

车身尺寸

新GL8

马自达8

奥德赛

车身全长(mm)

5256

4860

4810

车身全宽(mm)

1878

1852

1802

车身全高(mm)

1800

1685

1570

轴距(mm)

3088

2950

2830

 

而内饰方面,中控及方向盘的设计符合人体功学,操作起来得心应手。方向盘上的按键相对简单,而作为商务用车,驾驶安全是很重要的,过于复杂的方向盘操作必定影响驾驶。高配马自达8音响系统配置6碟CD,因为全车隔音做得过硬,音响效果输出还是比较理想。娱乐功能也是商务车进行长途差旅中必不可少的。值得一提的是马自达8中着力营造的“蓝色剧院氛围照明系统”和“自发光仪表”,这些时尚元素的设计让马自达8庄严中尽示华贵。

在空间上,马自达8的“无敌”二排不得不提,座椅不仅提供了前、后的移动可调方式,还可以左、右移动,让二排成为即可单独的二座与并排的三座。而前排和二排坐椅均可最大程度的调节成平铺状。

?

配合后排形成能把180公分个头的模特平躺而不拘束。这种人性化的设计,让车内空间灵活多变。而这种多变并不是一般商务车所示的三排倾倒能放多少东西,或是二排能180度旋转这种普通设计所能比美的。

nEO_IMG_nEO_IMG_IMG_2635.jpg

丰富的储物空间,每个坐位边上都有放置饮料的地方。全车一共能放置十二支饮料。

热词:

  • 马自达8
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达8: 马自达8是辆7人座的MPV,其长、宽、高分别4868mm、1850mm、1685mm,轴距达到2950mm,车身远远大于普力马和马自达5,为目前马自达车型体积最大的MPV. 来自:互动百科