央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

源自大众第七代 一汽-大众全新迈腾重磅上市

发布时间:2012年04月24日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 2011年7月28日,杭州大剧院,一汽-大众汽车有限公司成功举办了以“智臻成就 辉映人生”为主题的全新迈腾上市发布会。

  据悉,为了满足国内消费者对空间舒适性和外观形象的更高需求,中德双方工程师在第七代大众B级车研发之始,就确定同步研发标准轴距和长轴距版。因此,全新迈腾轴距比欧版B7长100mm,比第六代迈腾增加103mm,达到2812mm,这也将使其拥有超越主流B级车的宽大乘坐空间。尤其是后排膝部空间比上一代增加57mm,内部有效乘坐空间达1897mm,后排头部空间达到961mm,用户的乘坐舒适性大大增加。

  在本次发布会上,一汽-大众公布了全新迈腾8款车型的价格:

一汽大众新迈腾售价
1.4TSI自动舒适型19.98万元
1.4TSI自动豪华型21.28万元
1.8TSI自动舒适型20.98万元
1.8TSI自动豪华型23.28万元
1.8TSI自动尊贵型25.18万元
2.0TSI自动尊贵型26.68万元
2.0TSI自动至尊型29.18万元
3.0L V6自动旗舰型33.48万元

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生介绍:“全新迈腾是一汽-大众和德国大众中德双方工程师针对中国消费者需求,设计开发的长轴距版第七代大众B级车,是第六代大众B级车迈腾的全新升级换代产品。作为国内惟一成熟的高档车制造基地,一汽-大众严格按照C级车生产标准制造全新迈腾。在预批量阶段,项目组先后举行了30次的表面质量讲评以及60台次的奥迪特讲评会,切保全新迈腾的投产质量。全新迈腾的研发和生产,充分证明了一汽-大众对中国消费者的尊重。这不仅是中德股东双方20年精诚合作、共同努力的结晶,更是激励一汽-大众坚持不懈、勇于创新的新起点。”

  一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏先生表示:“全新迈腾的上市,不仅对于一汽-大众具有重要战略意义,而且对于整个中国B级车市场具有积极的示范效应——只有那些具备行业最新科技水平,并能够引领未来发展趋势的产品,才能成为真正的市场领导者。拥有超越级别的科技装备和豪华感的全新迈腾,必将重新定义B级车标准,并成为中国B级车市场最具竞争力的产品。”

  源自大众品牌高端设计语言

  据大众汽车中国区设计总监罗西蒙介绍, 在外观设计上,全新迈腾的设计团队,恰恰正是新辉腾的设计团队。源自大众品牌顶级豪华轿车辉腾的设计元素,全面提升了全新迈腾的豪华感,低调中尽显贵族气质。全新迈腾的前脸造型与新辉腾极为相似,颇为大气的四横幅式进气格栅,亚光与高光镀铬的完美结合是大众在高端车型上较为常见的设计手法,体现尊贵与豪华的气质。前大灯的整体造型简洁而立体,几何感极强的“J”字型线条体现了品质感,有力量感的同时饱含一定的锐度。镶有15颗LED日间行车灯的灯带,可以称得上点睛之笔,增添了很强的精致感和高档感。车身线条运用了“锐棱”的新技术【冲压模具零圆角】,帮助车身线条更加犀利和精确,更具有时代气息与高贵的品质感。

  从尾部看,全新迈腾三条干净利落的尾部水平线条,视觉效果上降低了车尾的高度,同时增加横向宽度。据德国大众技术开发部外观设计师安迪亚斯介绍:“全新迈腾使用更加平稳犀利的线条以及简洁大气的曲面来衬托整车的沉稳,在双镀铬装饰条的衬托下,尾部明快了很多,更显轻盈而优雅。”尾灯设计风格与新辉腾一脉相承, LED行车灯点亮时,内部造型所呈现的M型,被定位于大众高端车的设计语言之一。此外,牌照板的位置也与辉腾一致,位于后保险杠下方,不同于紧凑型车放置于行李箱盖的设计手法。

  重新定义B级车标准

  在内饰装备上,舒适豪华依然是全新迈腾的设计出发点。丹拿音响、Vienna高级皮和Alcantara豪华皮座椅、指针式石英钟、后排娱乐系统的设计,还有大量镀铬装饰件、桃木饰条、真铝拉丝工艺、内部操控空间分区、储物格织绒材质、后排220V电源接口等均出现在全新迈腾的配置单上。大众汽车中国区设计总监罗西蒙指出,只在更高级别的豪华轿车上才出现的设计和装备细节,将全新迈腾推向了一个舒适豪华的顶峰——重新定义B级车的舒适标准。

  在动力系统方面,全新迈腾装备了被誉为“黄金组合”的当今汽车行业最先进的动力总成系统——TSI涡轮增压缸内直喷发动机搭配DSG双离合自动变速器,其中1.4TSI/1.8TSI/2.0TSI及V6 3.0 FSI等多款汽油发动机为用户提供了更多可选组合。

  创新的柔性后轴技术,让全新迈腾对操控性能没有丝毫妥协的情况下,大幅度增加了驾乘的舒适性。简单说,就是在副车架与车身连接点处增加了特殊设计的橡胶铰链,用来衰减路面不平对车身的冲击,从而减小了车身的振动以及低频滚动噪声,大大提高了后排乘客的乘坐舒适性。同时,由于特殊材质的橡胶铰链的径向刚度很高,使整车的操控性能没有丝毫妥协。

  全新迈腾采用的是最新、最纯正的德国大众B级车平台,在底盘系统的很多细部上,大量选用了铝合金材质。比如:转向节和车轮支架等等。铝合金材料的选用,不仅是为了降低整车重量,提升操控性能,同时也清楚地表明全新迈腾为了保证精准的驾控和优异的品质,毫不妥协地追求着完美!

  从最新优化的多连杆柔性链接后轴技术,到全面优化的10大静音技术;从主动巡航驾驶辅助系统(ACC),到大众最新最全的ESP电子安全稳定系统,从泊车辅助系统到倒车影像系统;从EPB电子手刹AutoHold电子驻车系统到无钥匙一键快速启动系统……众多基于德国大众最新B级车的创新科技应用,帮助全新迈腾重新定义了B级车的科技标准。

  据项目组成员介绍,严格按照C级车生产标准制造的全新迈腾,再次跃上了更高的品质和安全台阶。在研发过程中全迈腾经过了残酷的动态腐蚀试验,每一个车身件都经过长达一年的室外暴晒试验,保证拥有长达13年的抗腐蚀能力。同时在各种极端路况和天气的状况下的路试,也为整车安全及使用寿命提供强有力的保证。整车超过80%的高强度钢板、热成型钢板使用比例,长达43米的激光焊接,车身结构的空腔注腊,国内首次出现的零圆角锐棱成型工艺,多达79项的主动和被动安全设置,遍布全车每一个细部的安全化设计,乃至最大可能对行人安全保护的设计保障,无一不确保了全新迈腾重新定义国内B级车的品质和安全性标准。

  业内分析

  业内评论员大陈认为:南北大众的其它车型都是好卖得一塌糊涂,唯独这个B级车不让人省心,所以现在借着换代全新登场后,除了有出色的性能和实惠的价格,还需要找到一个更好的切入点,才有可能杀出日系车的重围,比如说借公务采购来引导消费者。

  在价格方面,新迈腾1.4T最低售19.98万,1.8T最低售20.98万,有不少记者质疑1.4T与1.8T的价格才相差1万元,会导致1.4T的车型乏人购买;南方日报记者朱钦则认为性价比最高的是整个车系里最贵的旗舰--3.0V6的新迈腾,33.48万元;业内多数人认可1.4T和3.0的都不是销售主力,至于1.8T和2.0T的价格能否吸引消费者,目前还有待市场观察。

  另外,还有许多人关心的,新迈腾价格与同门兄弟新帕萨特重叠,势必造成竞争关系。但是一汽大众总经理安铁成在接受媒体采访时,却婉转地表达,新迈腾和新帕萨特是竞赛关系,不是竞争。看来,两兄弟一起联手对付日系B级车,才是德国大众赋予迈腾和帕萨特的最终期望。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 汽车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科