央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进口国产齐发力 十月12款上市新车抢先看

发布时间:2012年04月24日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于汽车市场来说,在经过了一个异常火爆的9月之后,将迎来一个相对平静10月。此次十月的上市新车总数达到了12款,国产车型与进口车型平分秋色,在新车数量上各占一半,具体车型请看下表:

  从10月份上的新车中我们可以发现,国产车型与进口车型各占半壁江山。其中国产车型以新思域、308两款车型最受关注,而进口车型则以奥迪A1、雷克萨斯CT200h人气最高。下面,我们就将带您提前领略一下这些车型的风采。

  车型 英菲尼迪FX

  上市时间 10月上市

  2012款英菲尼迪FX的设计灵感依然来源于那台充满奇幻色彩的Essence概念车。新款FX在整体上秉承了英菲尼迪的传统,精准的诠释出品牌口号“新灵感心动力”的精髓。与现款相比,新款FX仅对细节方面进行了改进与升级,动力方面并无改进,另外新增加的石墨黑取代了原来的铂金灰车漆。

  新款FX的内饰变化并不大,仅仅添加了前排座椅和改变了仪表盘背光颜色。除此之外整个内饰的设计风格极具质感。全方位的真皮包裹配以局部的实木点缀为FX的内饰定下了奢华的格调,而真皮三幅多功能方向盘的加入则为FX平添了几分运动。大尺寸的液晶屏与众高科技配置凸显身份。另外限量版FX35的内饰为全黑风格,豪华之余不失运动。

  动力方面,新款款的英菲尼迪FX35和FX50将继续沿用现款车型的装备,FX35车型将沿用一款最大功率303马力的3.5升V6发动机,而FX50车型依旧搭载最大功率390马力的5.0升V8发动机。与这两款发动机配备则是我们熟悉的那款7速手自一体变速器。

  车型 奥迪 A1

  上市时间 10月11日

  在之前4月的上海车展上,奥迪发布了其旗下第一款高档小型车A1有着双门钢跑的潜质动感时尚而且极度适合改装,下半年将以进口的方式在国内销售,据销售人员透露此车上市后售价会在30万左右,与目前的A3差价不大,但A1比A3上小一个级别,如上市保持此售价,最为一款小型车而言售价略高,但A1定位低于A3,上市后价格应在A3之下。

  A1的内饰与奥迪其他车型差异巨大,显得极为简约整体内饰干净无一丝多余,极富科技感的设计在内饰上依然可以见到,软性塑胶中控台带来出色的手感,同时也提升了整体档次。

  对于1.4T引擎,我曾接触过速腾的,也有高尔夫6代的....对于这款引擎的动力性,我想没有人会去质疑,何况它这次将被配备在一款很小的车上。只是此奥迪1.4TFSI非彼大众1.4TSI,除了多了字母“F”分层燃油处理之外,在功率上还略低于高尔夫6,不过实际中却并非你想象的那样。

  车型 现代加长雅科仕

  上市时间 10月11日

  日前韩国现代公司表示,现代旗下顶级豪华旗舰车型现代雅科仕加长版将在今年10月引进中国,该车最突出的亮点是它长达3345mm的轴距,超越了同级别的奔驰S级、宝马7系以及奥迪新A8,将后排空间提升到了一个新的层次。

  动力方面,新款雅科仕增加了一款5.0升双连续可变气门正时技术V8发动机,最大功率达到316千瓦,峰值扭矩510牛米,配备6速手自一体变速器。该车型将取代之前的4.6升车型,与3.8排量车型共同销售。

  据悉,加长版雅科仕5.0车型在国内的售价将会突破100万元,就此价格来看,尽管新雅科仕在内饰配置以及轴距方面都作出了非常大的努力,但是其品牌影响力在此价格区间恐怕难有起色,毕竟连大众辉腾都落得了一个叫好不叫座的境地。

热词:

  • 上市时间
  • 雅科
  • 动力车型
  • 审美方向
  • 科仕
  • 上市时间: 【上市公司】 大部分的公司都是股份制度的,当然,如果公司不上市的话,这些股份只是掌握在一小部分人手里。当公司发展到一定程度,由于发展需要资金。上市就是一个吸纳资金的好方法,公司把自己的一部分股份推上市场,设置一定的价格,让这些股份在市场上交易。股份被卖掉的钱就可以用来继续发展。股… 来自:互动百科