央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“朝阳快乐营”百名农民工子女走进广汽本田增城工厂

发布时间:2012年04月24日 18:29 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 7月25日,广州地区一百名农民工子女来到广汽本田增城工厂参观,这是国内第一个成功实现制造工厂“废水零排放”的汽车企业。从大敦中学、永新中学和新蕾学校挑选出来的百名优秀农民工子女在50名大学生志愿者的带领下,开启了难忘而又有意义的快乐之旅,零距离感受广汽本田精湛的汽车制造水平、严谨的生产管理细节和完善的节能环保体制。作为共青团广东省委发起的“朝阳行动”的一部分,本次参观活动深受农民工子女称道。

  “朝阳快乐营”是由广东团省委、南方网、广东省青年志愿者协会联合主办的广东关爱农民工子女朝阳行动的品牌项目。通过定期组织全省各地品学兼优的农民工子女与青年志愿者共同参加“朝阳快乐营”,开展体验城市、走进企业、感受科技等结对活动,使参加活动的农民工子女进一步健康成长,同时更重要的是在全省农民工子女中努力形成奋发向上、争当优秀的良好导向,并进一步擦亮“朝阳快乐营”项目品牌,引导全社会更多关注农民工子女群体,为他们营造健康、快乐的成长环境。

  本次“朝阳快乐营”活动作为“朝阳行动”关爱农民工子女志愿服务行动的组成部分,由广东省团委和省青年志愿者协会发起,通过联合南方网与企业,共同策划组织广州地区的农民工子女参观广汽本田等大型企业。在参观过程中,同学们零距离接触这个世界一流的汽车制造工厂,亲身体会了广汽本田安全理念——"Safety For Everyone为了所有人的安全",该理念以人为中心,不但注重保护车内乘员的安全,而且也充分考虑对方车辆乘员和行人的保护,实现安全共存;还有体会广汽本田的环保目标——"让孩子的天空更蔚蓝",通过参观增城绿色工厂了解到广汽本田“废水零排放”这种苛刻的环保意识远远地走在国内前列。本次活动让农民工子女群体在感受社会关爱的同时,激发他们树立正确的人生观与职业成长观。

在互动环节,学生们踊跃发言

  在国内轿车项目中,广汽本田走出了一条"以市场为导向、少投入、快产出、滚动发展"的道路。成立十二年来,广汽本田以滚动发展为模式,实现了产能由1万辆到36万辆的跨越,产品系列覆盖中高级车、中级车、经济型车、MPV等各个级别。2011年3月理念S1的投产,标志着广汽本田正式进入了"Honda"、"理念(EVERUS)"双品牌运营的全新时代。

  广汽本田产销量实现一年上一个新台阶,2010年3月1日,广汽本田累计生产和销售轿车超过200万辆,成为中国第四家累计产销突破200万辆的轿车企业,也是以最少车型实现产销200万辆的轿车企业。

  2011年上半年,在市场整体下滑的形势前,广汽本田雅阁却逆流而上,以61948辆的上半年上牌总量,摘得中高级轿车市场“中考”头名佳绩。专家认为,终端上牌量最能反映出一款车型的品牌实力和受欢迎程度,是真正的消费者投票数,特别是在上半年市场出现整体下滑、厂家纷纷加大终端库存量的情况下,上牌量更具有“含金量”,最能反映出一款车型的真实销量和品牌号召力。

  广汽本田一直以来致力于环保工作,并积极投入公益慈善事业,特别是在2008年四川汶川特大地震灾害、2010年青海玉树地震灾害中率先行动,踊跃捐款捐物,赢得了社会各界的好评。自2005年起,广汽本田已连续六年获得“中国最佳企业公民”称号。广汽本田亦热心参与广东本地环保、教育、医疗、体育及社会慈善活动,2011年6月28日,广汽本田凭借历年在慈善事业中的突出表现,荣获首批“羊城慈善先进集体突出贡献奖”。

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •