央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

知行合一 杭州深度试驾东风标致508知行合一 杭州深度试驾东风标致508

发布时间:2012年04月24日 18:29 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记得劳斯莱斯的广告语:当劳斯莱斯行驶为60公里每小时以下时,车内最大的噪音来自电子仪表。可以看出,一台好的车子不但要具备良好的动力性能和高强度的安全车身,完美的隔音效果更是豪华车所追求的“象牙塔”。对于大众化的消费者来说,豪华车品牌也只能成为未来的梦想,但如果想选购一台有着豪华车“范儿”标准,价格定位在中高级的车子品牌,那么你不妨考虑下标致508,低廉的价格策略不但刷新了中高级车市的消费“门槛”,并且拥有豪华车的“味道”,高性价比也将成为未来车市中的“宠儿”。

源于标致旗舰级概念车SR1的设计灵感,动感与优雅的完美融合

东风标致508外观的设计理念源自于北欧冰原简洁、纯净的设计灵感,10条特征线条形似水滴被风吹散后的发散效果,在优雅中体现运动感。机罩的鼻翼通过渐变的镀铬件配合引擎盖表面特征线,将整体设计理念表露出和谐感。凹凸兼具的车身线条衬托全车造型,营造出力量与优雅的完美融合。

流线感极强前脸设计源自于5 by peugeot概念车的理念,前格栅牌照安装区域与保险杠侧线条呼应,保险杠嵌入式效果显得外观坚固强壮,体现安全感。格栅上部加入PEUGEOT LOGO独特的设计,LED前大灯组合更以时尚、科技、灵动的 “7星”设计与双色调狮标相呼应称。低调中彰显华丽。侧身线与面的完美交融使得整车完美和谐。在引擎盖的前端,新狮标威武地立于珠宝匣形冲压凹槽中,双纹理浮雕式设计优雅中体现动感。狮标下方,即是充满个性的媲美跑车的嵌入式镀铬进气格栅,极具强悍的视觉冲击力。刀锋狮爪动感尾灯搭配底部并行双排气管则显得508动感十足。

值得一提的是,508旗舰版前方的中控台装配TH彩色抬头显示屏。据了解,彩色抬头显示屏最先应用于航空业上的飞行辅助仪器,508TH彩色抬头显示屏为驾驶者提供驾驶时的车速、定速巡航和限速等基础核心信息,并保证驾驶时的眼不离路。此外,508彩色抬头显示屏的高度和亮度可通过驾驶员侧的操控盒按键进行调节,为驾驶者提供了更高的舒适性。

?
?

?
?性能与科技汇聚一身 508成中高级车系性价比王

?

东风标致508配备Info-Drive系统集成控制旋钮,这也是豪华车中的“杀手锏”之一,把多种功能集成在多媒体智控系统中,当您需要时,一旋即可,方便自由。多媒体智控体现了一种全新、简单、安全和方便的未来驾驶概念。i-START一键启动系统开创国产标致的先例。508全系车型配备了整合诸多功能操控的方向盘——智能旋钮控制多功能方向盘,既保证了实用性,又极具科技感。

东风标致508采用顶尖的NVH三维静音工程,360度隔绝车外噪音,精心为驾乘者打造出非凡的静谧空间。剧院环绕式LED氛围照明,采用标致品牌专有琥珀橙色,营造出独有的雅致世界,为508驾乘人员营造出环绕式的剧院氛围。

标配BOSCH 8.1 ESP系统,508长轴距傲视中高级车市

东风标致508选用EW系列2.0L和2.3L黄金排量的高效组合汽油发动机,满足了市场的主流需求,2.3L匹配6速手自一体变速箱,2.0L匹配5速手动变速箱,实现了不断消费需求。为保证发动机的平稳运行、降低发动机的振动与噪音。东风标致508的2.3L发动机应用了AEB双平衡轴减振技术、LITENS椭圆型正时齿轮、ECOFORM技术轻量化活塞等诸多先进技术。2.0L发动机采用CVVT连续可变气门正时系统。也运用了多项先进技术:“椭圆形”智能曲轴正时齿轮、两级“油气分离”技术、超高精度“microgroove”轴瓦微槽加工技术、FHE系统(机油温控系统)。性能参数更是处在同排量区间的较高水平。

508全系标配BOSCH 8.1 ESP系统,让车辆循迹的能力更为优化,各种情况都能得到及时处理。车身强度高达1600兆帕,胜过潜水艇钢板,部件形成全方位的保护车上人员的安全。在中高级车型的对比数据来看,标致508 1855mm的车身宽度为最宽的中高级车系,2815mm的轴距成就高性能家轿。我们在试驾508过程中,播放着法式古典音乐,完美的隔音设计让我们完全融入这台法式浪漫风情中,宽大的车身尺寸,人性化的设计理念,感觉好像是坐在608上。

?
(编辑:林耿民)

?

热词:

  • 标致508
  • 东风
  • 汽车
  •