央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京奔驰新一代C级轿车魅力全析

发布时间:2012年04月24日 18:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  智之从容 动之激情 雅之品尚

  南方网讯 梅赛德斯-奔驰C级轿车诞生近30年间,以不断刷新、不断超越之势,致力于引领中级豪华轿车的发展趋势,伴随全世界年轻精英不断攀登人生高峰。在梅赛德斯-奔驰全球产品阵营中,C级轿车一直是最畅销的车型之一。C级轿车在入驻中国市场后,更是赢得了中国社会精英人群的青睐。新一代C级轿车的诞生,无疑将续写“中级豪华轿车”的王者传奇。

  怀抱“超越完美”的信念,新一代C级轿车采用全新设计思路,拥有2000余个全新零部件,并且在外观、内饰、配置及动力总成方面进行了多项重要改进与升级,集动感、时尚和卓尔不凡的设计于一身,演绎出“智、动、雅”的独特魅力,必将满足那些不断刷新自我,挑战全新高度的都市精英们对梦想座驾以及高品质生活的憧憬。

  “智”在旅途 自如畅行

  汽车智能化时代的来临,让人们的生活方式悄然改变。新一代C级轿车搭载一系列源自S级、E级轿车中备受赞誉的驾驶辅助系统,以及全新升级的奔驰独有PRE-SAFE预防性安全系统,其中多项配置更是首次搭载在中级豪华车型之上。全面升级的智能系统构成了新一代C级轿车强大的科技魅力,更为同级别车型树立全新的安全标准。

  其中,ATTENTION ASSIST注意力警示辅助系统是梅赛德斯-奔驰S级、E级轿车极为推崇的一项标配安全装置,其首次搭载于中级豪华轿车,让新一代C级轿车尽享顶级安全礼遇。在日常行车中,驾驶者时常面临疲劳走神的安全隐患。根据交通部门调查显示,大约1/4的高速公路严重事故是由此导致的。新一代C级车搭载了基于最新的雷达和传感器技术的ATTENTION ASSIST注意力警示辅助系统,通过70多项限定因素对驾驶员的睡意进行监测评估,在驾驶员精神不集中时发出充分警示,从而防患未然。

  作为梅赛德斯-奔驰另一项首次搭载于中级豪华轿车的领先技术,自适应远光辅助系统可以自动调整照明范围。在探测前方有车辆接近时,自适应远光辅助系统自动将大灯切换为近光,并将大灯照明范围调节到适当距离,这意味着可以更加从容自如地使用远光,保证在不使对面车辆人员感到眩目的前提下,令驾驶者获得最佳能见视野。

  标配于S级、E级车型的自适应制动系统,此次也首次搭载于C级轿车。其中的HOLD保持辅助功能在驾驶员深踩刹车后将脚从制动踏板上移开时,可使车辆仍处于刹车状态,防止车辆在停停走走的都市交通状态中无意识地向前滑行,使临时制动的行车更安全从容。

  不仅如此,新一代C级车搭载的全新COMAND APS驾驶室管理及数据系统不仅操作简便,更包括导航、娱乐等多种功能,为旅途带来更多乐趣。梅赛德斯-奔驰车型中首次配备的、为中国市场量身打造的LINGUATRONIC中文语音控制系统具有学习功能,能够识别个人独特的发音、声调和节奏,使中国用户用母语即可轻松实现人车交流,使驾驶者更专注于驾驶,减少交通事故发生,将引领同级别车型在人车交互领域的发展趋势。

  体现梅赛德斯-奔驰核心安全理念的PRE-SAFE预防性安全系统,在新一代C级车得到延续并升级,在遭遇紧急情况时,PRE-SAFE预防性安全系统可以拉紧座椅安全带,关闭侧车窗和倾斜/滑动天窗,并将座椅移动到更合适的位置。同时,它还延续了可根据路面情况自动调节悬挂设置的AGILITY CONTROL智能化敏捷操控系统,以及一系列经典安全技术(ABS防抱死制动系统、ESP电子稳定程序以及BAS制动辅助系统)。

  新一代C级轿车通过一系列更全面、更领先的智能升级,树立同级别车型智能配置水平的全新标杆,更在车辆安全领域再创新高,以梅赛德斯-奔驰引以为傲的“整体式”安全护航,让年轻精英更安心自如地享受驾驭,更敏捷畅快地挥洒激情。

  “动”感于形 强劲于心

  无论是全面优化提升的动力系统,还是更加自信不凡的外观设计,新一代C级轿车以由内至外的动感升级,充分满足了年轻精英们在坚持低碳、环保的购车理念的同时,仍追求高效、动感的驾控目标的需求。

  新一代C级轿车全面搭载了梅赛德斯-奔驰先进的第二代汽油缸内直喷涡轮增压CGI发动机,应用BlueEFFICIENCY蓝效动能科技之外,全新装配7G-TRONIC PLUS 增强型七速手自一体变速器,在保证澎湃动力的同时,也使其燃油消耗大幅降低,再一次展现梅赛德斯-奔驰在高效环保方面的精湛造诣。

  7G-TRONIC PLUS增强型七速手自一体变速器具有更精准的响应和更经济的油耗表现,令换挡更加快速和平顺。以C 200为例,相较于搭载5G-TRONIC五速手自一体变速器,其百公里油耗由7.9L减至6.9L,高达12.3%,而百公里加速时间由8.3秒升至7.8秒。

  在外观方面,新一代C级轿车更迎合了年轻一代精英消费者的期望。醒目的V字型散热器格栅使前脸更具凌厉、坚定的气质;头灯外形与车型动感自信的外形特征更为契合;前脸与车身侧面的接合也十分巧妙,V字型的设计被延伸至车体两侧,使车型的整体轮廓更为和谐优美,全面彰显出极具现代感的时尚气质。

  在搭载智能照明系统(ILS)的复式氙气大灯内部,独特“C”字形状的示廓灯满足了夜间行驶的照明需要,其后面的转向指示灯延伸到主大灯外侧,水平宽带式LED指示灯更加鲜明耀眼,嵌入保险杠的水平LED日间行车灯也使C级轿车在远处即清晰可辨。

  “雅”致豪华,品味非凡

  新一代C级轿车的内饰体现了梅赛德斯-奔驰设计团队“精确美学”的设计理念,将精致优雅与时尚动感完美结合,成为年轻精英展现品味与活力的潮流标识。

  新一代C级轿车以更时尚运动的内饰,激发乘客前所未有的观感和触感。其中,3D彩色仪表盘是内饰方面的最大亮点,三个具有镀锌表面的仪表筒罩朝向驾驶员,运动风格和时尚气息呼之欲出。中控台整体布局也焕然一新,仪表盘与上置的液晶屏幕形成整体,既方便使用,又使视觉效果更具有延展性。

  仪表盘下方的饰边采用全新的表面纹饰,并且与车门腰线相连,进一步营造出优雅的车内氛围,提升了内饰的豪华观感。此外,为了满足不同消费者的喜好,新一代C级轿车优雅型和时尚型分别采用了胡桃木及黑色岑木装饰,细腻的内饰设计更显得整体优雅气息十足。

  不仅如此,原中控显示屏幕的分辨率也大幅度提升,全部操控按键的表面更加注重细节,并进行了镀锌处理。这些极富科技含量的全新设计,对于富有激情、追求时尚的社会精英人士来说,无疑将成为他们引领高端智能潮流的新表征。另外,梅赛德斯-奔驰特为新一代C级轿车还增加了前排舒适头枕,其侧面枕垫可根据需要进行调整,令驾乘者拥有更高级别的乘坐感受。

  在汽车发展历程中,梅赛德斯-奔驰凭借创新设计和技术一次又一次地超越完美,并在其125年的发展长河中,始终指引着汽车潮流的未来趋势。凭借全新的设计思路,以及诸多驾驶辅助系统的配备和升级,北京奔驰新一代C级轿车以不可抗拒的智、动、雅兼具的魅力,必将成为国内年轻社会精英超越完美、傲视同济的梦想座驾。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科