央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011款三菱翼神搭载BOS刹车优先系统

发布时间:2012年04月24日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 近日,记者从东南汽车经销商处了解到,2011款三菱翼神自上市以来倍受追捧,目前店头看车、选车络绎不绝。全车系标配BOS刹车优先系统和ESS紧急制动警示系统等一系列安全配备倍受日益重视车辆安全性能的家庭消费者认可。

2011款三菱翼神

  2011款三菱翼神在外观、内饰、安全等各个方面实现了23项升级完善,全车系加配不加价,主动安全配备的全面提升是2011款三菱翼神最大的亮点,除了全车系标配BOS刹车优先系统和ESS紧急制动警示系统以外,ASC主动稳定控制系统和TCL牵引力控制系统推广应用到2011款三菱翼神1.8L致尚版及2.0L致炫版全系产品;BAS紧急制动辅助系统、AFS弯道辅助照明系统以及ABS+EBD等一系列主动安全系统将潜在事故消除于无形。

高刚性车体及七安全气囊

  “BOS”刹车优先系统是指一个让驾驶员在踩下加速踏板且油门全开(即油门踩到底)的情况下仍然能够通过踩下制动踏板将车停下的系统。当车速在5公里/小时以上,驾驶员刹车超过1.5秒,BOS刹车优先系统向供油系统发出指令,将喷油量降至怠速水平,无论您是不是同时踩下了油门,车辆都能优先执行制动指令。随着刹车优先系统逐渐被中国消费者所熟知,越来越多的国际品牌车型搭载这一配备,其甚至已成为B级车的标配。而ESS紧急刹车警示系统也是十分实用的一项配置,在遇到紧急情况刹车时,车辆转向灯快速闪烁以提示后车,使后车驾驶人员在紧急状况中快速反应,安全系数大大提高。

  一辆车子的安全性能包括主动安全系统和被动安全系统。其中,被动安全系统包括车体构造、钢板材质以及安全气囊的配备等看得见的部分,而对于更多看不见的主动智能安全防护系统,很多消费者会忽视,往往发生事故的时候才了解到主动安全防护的重要性,BOS刹车优先系统正是在这样的背景下为中国消费者所熟知。记者通过查询三菱翼神上市相关信息发现,其在主动智能安全技术方面的配备可谓“武装到牙齿”,现将相关技术详解分享:

  ASC主动稳定控制系统:在转向不足或转向过度的情况下,ASC能独立控制四轮制动系统和调节发动机输出功率来帮助控制车辆稳定,避免出现侧滑。

  TCL牵引力控制系统:在积雪道路等易滑路面行驶时,检测到车轮空转的情况下,通过降低或加大发动机的动力输出来提高车辆行驶的稳定性。

  BAS紧急制动辅助系统:通过判断驾驶员的刹车动作(力量及速度),在紧急制动时增加刹车力度,从而将制动距离缩短。

  ABS+EBD:ABS防抱死制动系统顾名思义,制动时防止车轮抱死的装置;EBD电子制动力分配系统依据车辆的重量和路面条件来控制制动过程, 自动以前轮为基准去比较后轮轮胎的滑动率,其通常与ABS防抱死制动系统搭配在一起,二者搭配是目前车辆主动智能安全系统中最为普及的配备。

  AFS弯道辅助照明系统:AFS弯道辅助照明系统在转弯时可提供更广的照明区域。

  双HID:双氙气前照灯拥有两倍于普通卤素灯的光照强度,并采用如同白天一样的光色,在远近光转换过程中始终不变,创造更好的视野。

  感应式前大灯:通过光线感应传感器,实现大灯自动开启和关闭,当车辆进入隧道或较暗地方时,大灯会自动开启以确保驾驶员视线。

  当然,在被动安全领域,2011款三菱翼神同样亮点颇多,包括膝部安全气囊和侧气帘在内的七安全气囊、RISE高刚性安全车体、三菱多项全球安全专利技术等等,相信能够打动对安全性能越来越关注的中国家庭。

热词:

  • 三菱翼神
  • 三菱
  • 汽车
  •