央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

可靠的伙伴 宝骏630产品全析

发布时间:2012年04月24日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 8月9日,上汽通用五菱的首款乘用车宝骏630,经过4年酝酿终于上市。首批上市车型均搭载1.5L发动机,共计3款,官方指导价为6.28~7.38万元,将主攻中国市场份额最大的中级车市场。

  该车在4月的上海车展首发后,在媒体和用户的意见和建议基础上又做了一次涉及24项内饰提升的升级,体现出企业踏实造车、务实经营的作风,也进一步使其品质更加精湛、细致。正如宝骏品牌定位为 “可靠的伙伴”,旨在为广大车主提供“在拥有时觉得自豪的,有价值的汽车产品”。作为宝骏品牌首款车型,宝骏630将瞄准中国新一代具有积极进取精神的主流消费者,以“六全”设计理念来满足用户需求,为消费者提供量身打造的“国际品质亲民车”。

  全时动感外观:无处不在的动能美学

  作为一款以“集成资源,联合开发”为研发思路,在通用汽车成熟技术基础上不断创新,并结合本土化开发的全新车型,宝骏630在造型设计过程中,大量融入“动能美学”的特征,将“能量”与“存在感”淋漓尽致地体现出来,在体现运动风的同时,也打造出有特色的家族特征。

  极具特色的盾形马首LOGO,与进气格栅、发动机舱盖形成盾形区域,既体现了安全、品质可靠的品牌理念,也造就了独特的品牌DNA;飞翼式双层造型前保险杠,融合了空气动力学设计,增强空气引流,也提升了发动机整体散热及进气效率;炫银式前雾灯,提供雨雾天前方高穿透力的光源辅助及本身的安全识别警示,后掠式鹰眼大灯造型时尚,更如同宝石般呈现多层次立体折线,并采用大型房车专用镀铬式双灯座头灯配置,让光源集中投射,提供更广域的照明。

  车身侧面,简约的上扬式高腰线设计,呈现宝骏630动态流线的视觉焦点,前低后高的造型则有效降低风阻。值得注意的是,精细的细节处理也是宝骏630极为考究之处,外门把手与车身同色保持了整车良好的视觉协调性,呈现舒爽的视觉感;融合动能美学设计,湛黑处理的B柱与窗框完美结合在一起,提升了车辆档次与视觉感受,而加长的广角外后视镜更可减少视觉盲点,增进行车安全。

  同样,宝骏630的车尾也极具层次和时尚动感,车前DNA特征线贯穿至车尾串联形成多层次船型车尾厢造型设计,使宝骏630的车尾高翘厚实,营造出饱满的运动风。后备厢内坎尾翼造型采用与国际车厂同步的设计风格,在呈现外形美感的同时,还增加了高速行驶时的气流稳定度。

  全球品质标准:通用全球品质作为标杆

  宝骏630由泛亚技术中心设计执行总监殷福瑞与国际技术团队进行整车设计,其设计、开发、认证、制造严格按照通用全球开发标准进行,经过电脑辅助设计(C3PCAD/CAE/CAM/PDM),实车试验并多次认证合格后,才进入量产阶段。在开发过程中,设计团队还展开大量市场调研,采纳消费者和媒体的中肯意见进行改进,享有国际设计品质保障。

  在采购方面,宝骏630也完全按照通用零部件标准采购,其供应商中不乏德国大陆、德尔福、道达尔、博世、采埃孚等知名品牌厂商。零部件全球品质的保障,让宝骏630在细节上处于最高品质标准的前列,为整车的优秀品质打下良好的基础。

  作为通用在华四大品牌之一,宝骏630在生产中全面采用通用GMS制造系统,完全符合通用全球品质标准,满足消费者对品质的要求。同时,宝骏630还在亚洲最大的振动噪声开发实验室进行NVH静音工程,对全车多达20多处零部件进行了声学、隔振调校,为乘客提供舒适的驾乘环境。不仅如此,宝骏630还进行了极端天气试验、20万公里长途试验、动力总成可靠性试验等通用全球标准道路试验,用心为广大消费者的质量做好管控。

  全民安全设计:安全可靠为核心理念

  让顾客安全不再分级,是宝骏630的安全承诺。它采用与世界同步的行人保护系统,行人保护发动机盖、圆滑保险杠设计会在车辆与行人发生碰撞时变形并吸能,使行人的头部、膝盖、小腿等事故中最易受伤的部位受到最大限度的保护,并且在入门级车型中也是采用双气囊配置;前挡风玻璃采用低斜设计,使车主能增进行车视野的掌握,将路况尽收眼底,同时又增加车舱空间与乘坐舒适。防前滑式座椅特有的凹槽设计,会在车辆发生碰撞时,避免身体前移造成的腿部伤害,而儿童安全座椅则会对小乘客提供安全方面的关怀。

  为了提高车身整体强度并有效地保护乘客的安全,宝骏630在车体结构采用多达56%超高强度钢板与强化梁,设计标准满足C-NCAP四星安全标准。3H高刚性车体、前后吸震强化梁、一体式吸震保险杠、正向防护皱折梁、侧向防护潜艇级强化梁全面提高车身的刚性和吸能性能,确保宝骏伙伴得到像朋友般的安全防护。

  安全配置方面,麦弗逊前悬挂系统、复合曲柄式独立螺旋弹簧悬架在保证乘客乘坐舒适性的同时保留了一定的操控性能;散热效果更好的前后盘式制动系统则保证了良好的制动性能;同时,全系标配的195/60R15 宽胎不仅提高了轮胎的承载能力,也加大了轮胎抓地力,有效提升了整车的动力表现和制动性能。

  不仅如此,“3A+1E”的安全新主张更为前排乘客提供了强大的保护功能,中控台人机工程设计、安全带未系报警提示系统、色彩对比鲜明的直觉式仪表盘、主动监测发动机水温、驾驶座电动窗一键降、电动调节后视镜、后风挡定时断电安全系统、远近光灯独立设计、头灯高低水平调节、晶钻立体尾灯组、侦测式倒车雷达等丰富的人性化配置,都从行车、驻车、泊车等多方面为消费者提供了全面的防护设施。

  全能动力系统:动力操控全面超越 兼顾舒适

  宝骏630搭载的P-TEC高效能1.5发动机可提供81kW的输出功率和146N?m的扭矩,在同级车中可谓翘楚。发动机采用轻量化设计,重量为110kg,通过用大量的CAE仿真分析及通用(GM)全球发动机试验标准严格考核验证,使其在中低转速提供的扭矩有了很大提高,动力性能输出曲线平顺饱满,同时,排放达到欧4标准,实现了低耗、低排放的节能环保性要求。

  宝骏630搭配的SH16M5变速器,是目前通用集团广泛使用的手动变速器,具有挡位清晰、换挡阻尼小、吸入感强、运转噪音低、工作可靠等明显优点。手动变速器的特点是加速、超车时比自动变速车快,所以在市区行驶动力充沛更节能, 特殊的提挂倒挡方式还能有效地防止挂错挡现象的发生。

  宝骏630发动机与变速器的良好匹配,经过了通用的道路试验及莲花专业的动力评测,并得到一致肯定。发动机在车辆起步时动力充沛,驾驶者可以轻易地将车辆带空调起步;同时,通用技术分享的底盘与悬架系统,使得车辆在颠簸路段与弯道经过时发挥良好的减震效果,悬架与车体合而为一的操控稳定性能,能让消费者在车上感受过弯时车辆的稳定性。

  全面使用空间:乘坐舒适、灵活多变

  宝骏630长宽高为4597mm/1736mm/1462mm,轴距达2640mm,已超越A级车的标准,在同级别车型当中尺寸可谓绝对突出。“Harmony(协调)、Horizontal(平衡)”的双H内饰配色概念不仅提升内饰档次,更有效增加了车内空间的纵深感。同时,宝骏630还提供多达22处便利的置物空间,水杯架、移动式烟灰缸、门板置物槽……让消费者在车内放置物品易如反掌。灵活多变的空间设计还体现在后备厢上,拥有1200×575mm大开口和低货台的后备厢容量达450升,在提供媲美2.0升排量车型的同时,还提高了放置物品的便利性,可4/6翻折的后排座椅进行翻折后,与后备厢组成更大的置物空间,并且后排座椅椅背材质为钢板,有效防止后排物品对乘员的伤害。

  包覆式座椅和人机工程的良好应用,使宝骏630的前后排乘坐空间都达到了最大程度的延展,尽管车辆外观显得修长,实际上后排座椅乘坐三人也游刃有余。单碟CD(带USB接口)及后排USB电源出口、六扬声器环绕装置、长条式出风口设计、印刷式天线,在乘客拥有良好乘坐空间的同时,也提升了视觉、听觉、触觉全方位的舒适度。

  全程经济环保:用车养车都省心

  宝骏630的动力系统成熟而稳定,在经过通用标准严格调校后,排放完全满足国IV标准,并且百公里油耗仅为6.9L;而以通用全球标准为标杆的造车理念、正时链条等耐久材料的使用,更让宝骏630有信心向消费者承诺发动机5年10万公里最长品质保证和与整车3年6万的质量保证,大大减轻消费者的用车负担,降低用车成本;值得注意的是,宝骏630车内使用无气味,无危害性物质的环保材料,做到了真正的新车车内无异味。此外,百余家遍布全国且同样基于国际标准平台打造的经销终端网络,将为消费者提供专业、高品质的服务,免除消费者的后顾之忧。

  集成股东方优势资源,由上汽通用五菱国际团队用心打造的宝骏630,将充分满足用户对于国际品质的需求,为消费者提供大气动感、安全可靠的亲民车,与消费者结成亲密的伙伴关系,真正成为消费者生活上和事业上可靠的伙伴。

热词:

  • 宝骏630
  • 宝骏
  • 汽车
  • 宝骏630:   简介宝骏是合资自主品牌的先行者,宝骏630是其首款量产车型,在接连举行了下线和首发仪式后,宝骏630将在今年下半年上市销售。车型方面,宝骏630定位于紧凑级车市场,轴距为2640mm,长宽高分别为4597*1736*1462mm,尺寸上要比同级别车型更大一些。先上市的车型采用… 来自:互动百科