央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第十三届重庆车展整车馆展位售罄 豪车增幅明显

发布时间:2012年04月24日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据了解,自去年11月重庆国际车展招商工作启动以来,展位销售便持续飘红,仅2个月时间展位销售已近8成,其中豪车、合资品牌增幅最为显著,增幅分别为40%、60%。

“截止3月初,重庆国际车展整车馆展位已基本售罄……”车展组委会负责人王伟欣慰地表示,汇集全球的80多个整车品牌将近8万平米的几个展馆挤得满满当当,其中参展整车品牌同比增幅达15%……车展影响力、辐射力得到进一步增强。

据了解,自去年11月重庆国际车展招商工作启动以来,展位销售便持续飘红,仅2个月时间展位销售已近8成,其中豪车、合资品牌增幅最为显著,增幅分别为40%、60%。

参展品牌中,林肯、欧宝等豪车品牌纷纷首度亮相车展,通用旗下别克、凯迪拉克、雪佛兰等亦再度回归车展;此外,本届车展一大亮点是各大品牌展位面积竞相扩容:奔驰、宝马分别确定了1200平方米展位,奥迪面积扩至1000平方米,上汽(MG、荣威)面积扩至800平方米,长安马自达将展位扩大400㎡,东风悦达·起亚扩大300㎡,而值得一提的是,长安系旗下品牌拿下了整个一号馆B厅,面积约5000平方米。

从参展品牌分布来看,位于一楼的一号展馆受到各大品牌强烈热捧,争夺也最为激烈,经过展位协调,该馆主要以大型特装展示为主的国内合资汽车生产企业展示区,如长安集团下属品牌展示区、上海大众下属品牌展示区、广汽丰田、北京现代、力帆等品牌;四楼的二号馆主要以大型特装展示为主的国内合资汽车生产企业展示区,如一汽集团及下属品牌展示区,东风集团及下属品牌展示区、自主汽车品牌;而位于7楼三号馆,则盘踞着各大进口豪车品牌,如奔驰、宝马、雷克萨斯、林肯、凯迪拉克、法拉利、玛莎拉蒂、劳斯莱斯、奥迪等;室外广场主要为商用汽车、自主品牌、新能源汽车展示区。

南方网综合

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科