央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

当科技邂逅时尚:重庆车展上的艺术大师

发布时间:2012年04月24日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

重庆车展至今已办展十二届,一贯以“发现汽车时尚之美”为主题,各大展商参展的汽车品牌也愈来愈时尚,所运用的科技含量也愈来愈高。追溯到中国的80年代,家用电话、彩色电视机、传呼机等都是当时最有科技含量的用品,同时也是社会地位的象征,还是判断你能否跟得上潮流的基准线。经过三十余载的风云变幻,科技产品更新换代,时尚元素日新月异,当最新的科技邂逅最流行的时尚,碰撞出的火花是那样的光彩照人。2011年6月,第十三届重庆国际车展正是科技与时尚结合产生的另一智慧结晶的华丽舞台。

还记得iPad首次进入中国市场的时候,多少中国苹果迷为之倾倒。精美的外观、超薄的多点触控LED宽屏等设计让iPad与时尚完美融合。当iPad正成为电子产品中的主角时,眼光独到的车企抓住时机,巧妙结合iPad的技术与时尚,让目前最为流行的时尚纤薄装置融入自己的品牌中,并成为革命性的产品登上历史舞台。星客特正是融入iPad技术的科技时尚“领航人”。本届车展上,星客特重点推出旗下的福特E350铂金限量版。iPad操作主要集中于车辆座仓部分,简洁清晰的操作界面,能够让每一个商务人士快速上手,弹指之间,一切都尽在掌握之中。这一功能目前不仅处于世界领先水平,也是星客特将科技与时尚的完美结合。

星客特豪华商务休旅车——福特E350铂金限量版

清晰时尚的iPad操控界面

当国内市场几乎所有汽车都还在使用机械处理的制动卡钳时,玛莎拉蒂Quattroporte总裁系列全球荣誉版“Awards Edition”已经跨入另一个时代,玛莎拉蒂联手Brembo首次将精确的机械处理结合手工抛光处理的制动卡钳引入市场,同时让卡钳外壳呈现出特殊的镜面效果,使得其运动魅力顿时加倍。玛莎拉蒂QP Awards Edition的出展,再次验证了科技与时尚的融合是符合当今社会的发展趋势,两者融合所释放出的能量不可小觑。

玛莎拉蒂Quattroporte总裁系列全球荣誉版“Awards Edition”

房车方面,更能彰显出时尚和科技结合的份量。几十年前,谁会有“开着房子去旅行”这样极富创意的大胆假设。如今,房车的上市实现了这一可能。中欧房车的尊逸系列内置厨房、卧室、卫生间,同时配备卫星导航等配置,房车是又一时尚感强劲的科技产物。

中欧房车尊逸(A型)内饰

这些理念的实现,让我们的有车生活如临云端般的轻松惬意。让我们相约6月,一同前往重庆车展,领略这些艺术大师们的神韵与风采。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科