央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆车展硝烟四起 浓情上演三国大戏

发布时间:2012年04月24日 18:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月9日—13日的2011重庆国际汽车工业展可谓是众星云集,不少豪车强势入驻,合资车、进口车及其他省份的自主品牌也纷纷亮出自己的王牌参展,重庆本土车也不甘示弱,将携多款新车全力出击。

豪车价格下调 抢占市场份额

以法拉利、劳斯莱斯、宝马、保时捷 、林肯为代表的“豪车集团”将以高调的姿态亮相车展,其阵容在历届重庆国际车展中也堪称最强。其中,林肯首次参展,携过百万售价的最新款领航员、林肯MKZ等强势出击;雷克萨斯以IS、ES、RX、LS、GS等豪华阵容进驻车展;阿斯顿·马丁的Rapide和DB9也将隆重亮相;法国雷诺风朗、维度,三菱新帕杰罗速跑等,更是西部首发……除了众多豪车携新车首发外,更是占据了1.5万平米的展位,比去年同比翻了3倍,其中奔驰、奥迪、宝马首当其冲,分别拿下1200平米、1000平米和960平米的展位。豪华、大气、绚丽、高科技含量的豪车团队将让广大观众一饱眼福。然而,豪车巨头们不仅仅是要在重庆车展上展现出雄厚的实力,还着眼于打开销量,30多万开走雷克萨斯,20万就能坐享奔驰……“豪车集团”的务实态度将对其他品牌的促销构成威胁。

用数据说话 外地企业不甘示弱

一汽集团、广汽集团、上汽集团、上海大众等多家“老字号”外省车企共同组成了强大的阵营。

2010年一汽集团汽车销量同比增长31.6%,无论是旗下的自主车还是合资车,都表现出了强劲的势头,本届展会,一汽将携旗下丰田、马自达等品牌强势出击,较上届车展相比展位也大幅扩容,一举拿下3千余平米展位。广汽本田更是以全年171,728辆的销量持续引领2010年的中高级车市场,因此,广汽本田的销量将是车展中的一大看点,同时,广汽也将携首个自主品牌传祺亮相车展。去年国内销量第一的上汽集团展位面积近3千平米,上汽乘用车(荣威、MG)在一号馆敲定800平米展位,全方位展示其自主主力车型,2011重庆车展,上汽是否还能延续去年的神勇状态,我们拭目以待……

凭借其强大的网络销售链、扎实的社会文化根基,该阵营的实力已经毋庸置疑。

天时地利人和 本土车企重拳出击

一方面,豪车巨头推出入门级豪车,抢占市场份额,一方面,面对来自外省实力强劲的传统车企的强大竞争,以长安集团和力帆集团为首的本土车企面临空前的压力和挑战。

在长安集团位于一号馆的2000多平方米展位中,除旗下合资品牌,长安自主品牌也将占据重要地位。届时,长安VOSS概念车,以及重庆被授予全国新能源汽车生产基地后的首批下线新能源汽车,都将亮相。2010年1月的销量排行榜上,长安顺利晋升到第2名的位置,可见实力也非同一般。力帆首款SUV车型X60,也将亮相并接受预定。东风小康、庆铃集团也分别将携K系、V系两大系列和旗下商用车、跨界车和轻型货车参展。

6月9日,重庆车展将重现“三国争霸”,车展点兵的风云好戏不容错过。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科