央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Honda携新车型重磅亮相2010重庆摩博会

发布时间:2012年04月24日 18:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2010年10月21日,第九届中国国际摩博会在重庆国际展览中心隆重举行。世界上最大的摩托车生产厂商——Honda以“无尽飞驰”为主题,首次联合五羊-本田和新大洲本田共同参展,并召开新闻发布会。发布会上,最新国Ⅲ新车联袂亮相展台,夺人眼球。并重磅发布Honda旗舰车型:CBF150-SF/战神(新大洲本田生产) 和RR150/幻影(五羊-本田生产),目标直指中国80、90后的年轻市场。

首次三方同台,尽显本田摩托风采

在本届摩博会上,Honda、五羊-本田和新大洲本田的联合展区面积约1000平米,展示了本次首次亮相的4款新产品,此外还有新大洲本田产品15款、五羊-本田产品15款、以及大排量摩托车7款,共计41款车型。同时,会上还揭开了Honda旗舰新车型的神秘面纱。

Honda表示,在未来十年,中国摩托车市场将进入每年销量约2000万台的稳定期。今后Honda将继续研究中国消费者需求,与五羊-本田、新大洲本田携手共进,不断研发新款摩托车车型,让中国消费者尽享Honda摩托带来的驾驶乐趣和环保新体验。

据Honda预测,未来5年内,80、90后将成为中国摩托车市场最有潜力的消费群体。本次摩博会发布了Honda旗舰车型:CBF150-S/战神(新大洲本田生产)和RR150/幻影(五羊-本田生产),集时尚动感、一触即发型的坐骑设计于一体,以中国80、90后年轻人为主要消费群体,新产品将分别于2011年1月和2010年11月上市。

个性外观,飞驰悦感

该两款旗舰运动摩托车车型是本着消费者“我喜欢的就是最好的”理念,依据中国用户的体型特征和驾乘特点,为中国80、90后年轻人量身定制而成。延续了Honda时尚动感、创新挑战的品牌主张。采用更具先进感的LCD数码速度仪表和LED尾灯,同时对脚踏、变档杆脚踏、制动脚踏加入真正的运动型设计,使消费者能够全身享受到动感驾乘的新体验。以此开启中国摩托车80、90后年轻市场的新纪元。

CBF150-SF/战神 RR150/幻影

超前配置,舒适安全

两款车型采用新化油器,和配有平衡轴的发动机,在减震的基础上提高了输出功率。具有Honda中国生产车型迄今为止最大的输出功率。其前轮有减震器,后轮具有碟刹功能。让驾乘者安心享受无尽飞驰的乐趣。

本田摩托研究开发有限公司的高室真人先生表示,操控性能和制动性能的提高是极具挑战性的行为。为了研发出兼备轻快操控性和稳定性的运动摩托车,采用17英寸轮胎是必不可缺的。目前中国摩托车业界尚未使用该轮胎。为了实现用户前所未有的驾乘愉悦感,经过长期研究和多次试验,Honda专门开发出新的17英寸真空轮胎,并采用了宽度较大型的后轮,更加提高了转弯时的稳定性。

据了解,如Honda举办过“天马论驾”、“快乐赛道”活动一样,这次发布的新车型也将展开相关活动,让更多摩托车爱好者能亲自体验到运动摩托的驾驶乐趣。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科