央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011重庆国际车展汽车用品展6月开幕

发布时间:2012年04月24日 18:43 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月9日—11日,2011重庆国际车展汽车零部件及用品展将在陈家坪重庆展览中心拉开帷幕。作为第13届重庆国际车展的配套展会之一,零部件及用品展将为观众献上一场专业、齐全、精彩的展会。

推陈出新 汽车配套首次独立成馆

“首次在车展上加入零部件及用品展示元素,扩大了展会内涵,是汽车全产业链参与重庆国际车展的首次尝试。”车展组委会有关负责人透露,作为2011重庆国际车展重点项目之一的零部件及用品展将于6月9日—11日在陈家坪重庆展览中心免费向观众开放。据介绍,本届车展首次将零部件及用品展纳入车展范围,是对重庆国际车展整车展的延伸——,重庆国际车展将形成全面覆盖汽车整车、零部件、养护用品、售后市场等汽车全产业链格局。届时,展品内容将覆盖汽车零部件、汽车美容用品、售后服务等各个环节,为重庆国际车展加入国内顶尖车展行列建立了坚实的基础。

据悉,汽车零部件及用品首次参展与重庆国际车展同期举办便独立成馆,展会展览面积超过1万平米。为实现展会交易功能,本届展会将,对大重庆区域内150余家4S店、2000多家汽车维修店和美容中心、300多个汽车俱乐部及车友会进行一对一针对性邀请。

拉动消费 整车馆成为后盾

据了解,在观众中,还有许多有车族苦于不能方便集中的选购汽车装潢、美容用品,而融汽车零部件及用品展为一体的2011重庆国际车展就解决了这个问题。据了解,组委会将在南坪馆和陈家坪馆开设免费班车,参观完南坪整车馆的观众可乘坐免费班车到陈家坪馆为爱车选购美容装饰和其他汽车用品,让你花上几个小时就能够逛完数百家汽车美容店。

据组委会透露,2011重庆国际车展汇聚了全球80余汽车品牌,预计参观人流量将突破2030万人次,这为零部件及用品展提供了坚强的后盾大量的潜在客户。有专业人士分析称,将零部件及用品并入车展,将有利于行业发展,拉动市场消费,更是重庆打造中国规模最大的汽车专业展览会之一的必然选择。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科