央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

利好政策退出 销售受阻 微车巨头较劲重庆国际车展

发布时间:2012年04月24日 18:43 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年6月9日—13日,重庆国际车展将在南坪会展中心拉开大幕, 作为以乘用车展示为主体的本届车展受到了各大微车品牌的特别青睐,国内几大微车巨头纷纷云集展会,不仅扩容展位面积,更携多款上市新车强势进驻。

据了解,自2009年汽车下乡政策开始执行以来,至2010年两年间我国的微车主要制造商从长安、上汽通用五菱、昌河、哈飞等6家企业增长到17家企业,而期间微车为我国汽车销量贡献了超过40%的增量。但伴随着2011年汽车下乡政策和购置税优惠的全面取消,则意味着购买一辆微车消费者需要多花5000元,可以预见此前高歌猛进的微车市场,势必将呈现出全面回落之势。据预计,2011年微车增幅同比将降低10%左右。

  面对着多项微车刺激政策的截止,以及愈加激烈的微车市场竞争格局,下沉销售渠道,打开二三线,甚至三四线市场成为各大微车品牌的当务之急,而中西部最具规模和影响力的重庆国际车展无疑将成为各品牌布局中西部的重要平台。

在本届车展上,国内几大微车巨头全线参展,不仅展位面积竞相扩容,且展车亦为颇具竞争力的全线新车。

本土微车品牌表现颇为抢眼,重装上阵的长安,整合哈飞、昌河后微车产品经过调整已经作了大幅度改进。车展上,长安不仅带来了最高端微车金牛星,且携旗下长安之星二代等众多车型闪亮登场;力帆则携旗下首款微车丰顺强势登陆。

除了先声夺人的本土微车巨头外,东风小康隆重推出K系列、V系列新型微车,其中V系列是国内唯一且领先的越野型微车……此外正在试水微车市场的海马、一汽等微车品牌也踊跃进驻车展。

据了解,车展上各大微车品牌纷纷布局室外广场,意图凭借旺盛的人流广开销路。“众多新兴品牌的进驻,无疑加剧了车展微车市场的竞争。同时也表明了重庆乃至中西部庞大的微车市场,以及长足的发展潜力。”业内人士指出。

(编辑:林耿民)

?

?

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科