央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

合资自主车集结亮相重庆国际车展

发布时间:2012年04月24日 18:43 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内首个合资自主车理念S1,东风日产启辰概念车……6月9日,重庆国际车展将在南坪国际会展中心启幕,本届展会合资品牌推出的多款合资自主车首度亮相车展,各款合资自主车以10万元以内的售价强烈冲击着本土自主品牌的传统市场格局。

国内首个合资自主车 理念S1登陆重庆车展

广汽本田合资企业自主品牌的首款量产车——理念S1,即将登陆重庆国际车展!据了解,广汽本田理念S1自4月17日全国上市以来,销售便持续飘红,本届车展广本一举敲了一号馆400平米展位,将携理念、歌诗图、雅阁、奥德赛、锋范、飞度等热销车型全线登场。

展会期间,广本将携理念的两种排量三款车型参展,排量为1.3L、1.5L,售价从6.98万—9.98万元不等,而凡在现场购车的客户都有车辆模型等好礼相送,同时在现场购车均可直接提现。

目前,广汽本田理念S1已在重庆新亚、互邦、强力、长捷4家经销商的4S店开始销售。据了解,该车的百公里综合工况油耗大致在 6.1L~6.9L;采用了和广汽本田旗下现有产品相同的零部件供应及生产体系。

首次亮相的不仅有理念S1,东风日产自主品牌首款力作——启辰概念车也或将亮相车展。本届车展东风日产拿下800平米展位,届时造型圆润,颇具时尚气质的启辰概念车或将在展会现场揭开神秘面纱。预计东风日产计划将在2012年上半年,推出启辰品牌首款量产车。

在继宝骏、理念、启辰几大合资自主品牌发布、推出新车型之后,据悉,长安福特、北京现代、广汽丰田、东风本田等合资企业的自主步伐也纷纷加快。

业内人士分析,由于一线城市汽车保有量相对饱和,以及限行限购政策的影响,各大合资车企纷纷将目光转向市场增长潜力较大的2-4线城市,加上国家对自主化的大力扶持等综合因素,合资上马自主车自在情理之中。

合资自主车 冲击中低级车市场格局

本届车展合资品牌集结亮相的合资自主车,无疑牵动着各大本土自主品牌的敏感神经。长期以来,10万元以内的经济型轿车市场常为各大本土自主品牌所把持,如今合资自主车将售价下探至10万元以内,且主要面向一线城市之外的区域销售,而此区域正是传统本土自主品牌的大本营,此举无疑对中低端市场为主体的本土自主品牌造成了巨大冲击。

车展上,不少本土自主品牌显然已未雨绸缪,在继续巩固传统经济型市场地位的同时,纷纷推出中高端车作为应对。据了解,本届车展自主品牌同比增30%,参展品牌达20多个,其中本土自主品牌中高级车车参展比例获得大幅提升。

车展期间,比亚迪推出售价为10万左右的F6,该车是比亚迪从利润薄弱的低端市场拐向高端的最重要棋子。一汽奔腾携B70亮相,该款油电混合车以10万上下的售价在合资品牌中颇具竞争力;而奇瑞瑞麒G5也将登陆车展,该车价格将在13万-18万元之间,其主要竞争者是合资品牌景程、卡罗拉等;吉利则主打新竞界跨级豪华轿车帝豪EC8,作为吉利帝豪冲击中高级轿车的利器,外型亮眼的EC8售价在13-15万元左右。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科