央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

今年重庆国际车展自主车增3成 20余品牌进驻

发布时间:2012年04月24日 18:43 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广汽传祺、广汽长丰……自主品牌集团化参展成为2011重庆国际车展一大亮点。广汽、上汽等集团纷纷集结旗下优势品牌“挥师”西部,与众合资、进口品牌分庭抗礼。据统计,本届展会参展的自主品牌达20多个,同比增幅30%。

自主品牌抱团参展 新车频亮剑

广汽携首个自主品牌传祺拿下一号馆400平米展位、广汽长丰则敲定室外广场300平米展位,而广汽吉奥因展位紧缺无缘车展;同为集团出击的上汽集团则携上汽自主品牌荣威、MG一举拿下了一号馆800平米展位,届时不仅有热销车型全线登场,多款西部首发车也可能出现在展台上。

上届展会上劲销500多台的奇瑞,本届车展参展规模再度提档升级,集结旗下风云2 、瑞虎、A3、 X1、G5等强势登陆展会,同时其中高端品牌瑞麒更在异地辟出场地专场展示;针对锋芒毕露的奇瑞,拔得上届销售头筹的比亚迪步步紧逼,在外广场两地辟出350平米的展位,携销量最大F3和F6、G3,以及上市不久的L3、M6等车型全面出击,意图继续稳住车展销冠的头衔。

此外再度回归车展的海马则带来了福美来三代、丘比特、骑士、普力马等热销车型,而东风集团旗下首个自主品牌东风风神推出H30、S30等车型与众品牌一较高下。

目前已确定参展的主要自主品牌有:长安、力帆、江淮、东南、双环、福迪、长城、众泰、奇瑞、江铃、一汽奔腾、上汽乘用车(名爵和荣威)、比亚迪、帝豪、东风乘用车(风神)、上海英伦、广汽传祺、广汽长丰、海马汽车等。

市场竞争加剧 自主品牌发力西部市场

据了解,本届车展各大品牌主要盘踞室外展馆,如新进驻的东南汽车,以及江淮、众泰、长城、上海英伦等纷纷以大面积展位抢占有利地形。针对自主品牌云集室外展馆,自主品牌负责人表示,面对展会上众多知名品牌的厮力角逐,不如将目光瞄准室外展馆,借助室外展馆的宽阔空间、高密度人流量等优势,大力开展面对面的终端促销。

各大自主品牌缘何青睐重庆国际车展并以集团形式赴展?业内人士指出,以重庆为代表中西部重要城市以及二、三线市场长期以来是各大自主品牌的主打市场,如今面对着豪车品牌车型价位下探,合资品牌频繁推出的合资自主品牌,以及一线市场的日趋饱和,进一步加剧了二三线市场经济型轿车的市场竞争,加上购置税优惠等政策的退出,面对以上因素,各大自主品牌自然不会坐以待毙,纷纷加大力度抢占市场潜力巨大的中西部市场份额。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科