央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆车展:日系品牌价格趋稳 热销车全线登陆

发布时间:2012年04月24日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本9.0级强烈地震发生后,丰田、本田、日产等已有22家本土工厂停产,大量零部件供应商停工。遭受重创的日本汽车工业是否会波及到本届重庆国际车展?日前,日系本田、丰田、日产三大参展品牌均给予了否定,并表示,本届重庆国际车展期间品牌旗下多款热销车型将全线登陆展会,各款车不仅价格稳定,部分紧销车型甚至还可现场提货。

合资品牌:货源充足 热销车型全线登场

“本次日本地震灾害不会对参展造成影响。”广汽丰田日前透露,丰田在中国的合作伙伴本土化率非常高,尽管核心技术研发中心设立在日本,但就生产环节而言,日常生产所需的基本零部件供应可保无虞。“届时丰田将携新雅力士、凯美瑞、汉兰达等热销车型登陆重庆国际车展。”

同为日系品牌的一汽丰田、东风日产亦表示了与丰田相同的观点。从各大品牌的参展规模来看,广汽丰田、东风日产、一汽本田的参展阵容都非常强大,广汽集团旗下的广汽本田、广汽丰田拿下了928平米展位,一汽丰田、东风日产则分别敲定了二号馆各800平米展位。

各大品牌的参展车型也颇为引人关注,东风日产将携玛驰、奇骏、天籁、轩逸等热销车型登场;广丰将带来新雅力士、凯美瑞、汉兰达等畅销车。

豪车品牌:价格稳定 部分车型可提现

受强震影响,日系三大豪华品牌的本土工厂均已停产,生产停滞导致豪车供应趋紧,加上燃油紧缺、原材料匮乏、物流中断等影响,进口豪车涨价风声甚喧尘上。本届重庆国际车展,各大日系豪车品牌是否会“应声而涨”?

本届展会,雷克萨斯以600平米展位强势进驻七楼豪车馆,期间将推出IS、ES、RX、LS、GS等全系热销车型,售价从30—100多万不等。期间雷克萨斯IS-F或将首度亮相重庆国际车展,雷克萨斯IS的目标针对宝马3系和奔驰C等德系豪华运动型中级车而来,这是IS-F在继广州车展上首度亮相国内后再度登陆车展。

“目前品牌旗下各款车供应正常,价格稳定。”各大日系豪车品牌参展商表示,目前多款车型货源较为充足,车展期间各款车型不仅价格稳定,部分车型还可现场提现。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科