央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆国际车展、全球新能源汽车高峰论坛启幕

发布时间:2012年04月24日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2011年6月9日,第十三届重庆国际车展将在山城震撼启幕,期间展会重要配套活动——全球新能源汽车高峰论坛暨中国重庆新能源汽车专题展将同期举行。届时,来自世界各地的新能源汽车专家将齐聚山城,共同商讨新能源汽车发展问题。

期间市民可以亲临重庆国际车展现场一睹80多个汽车品牌带来的近千台经典车型,并现场参与互动,体验新能源汽车的独特魅力。

多款新车集结 6月登陆山城

“本届车展吸引了全球80余个品牌参展,展车近千辆。”车展组委会负责人王伟介绍,自去年底招商启动以来,全球各大汽车品牌纷纷抢订展位,截止今年2月底,整车馆近8万平米展位已被预定一空。为了满足更多品牌的参展需求,今年整车馆特地全面加开3号馆作为豪车展馆。该馆将有近200台豪车入驻,20余款新车首发。

除此之外,还有不少合资品牌、自主品牌选择在重庆国际车展上推出西部首发车,如东风起亚·悦达K5、东风风神新款景逸等。据不完全统计,有数十台新款车型将在本届车展上闪亮登场。

三展合一 展位面积突破9万平米

据悉,本届车展将汽车零部件及用品纳入参展范围,届时,重庆国际车展汽车零部件及用品展将与中国国际工业转包展、中国国际工业装备展同时、同地在陈家坪展馆举行。据了解,南坪馆和陈家坪馆将同时开放,展位面积超过9万平米。

组委会透露,重庆汽车零部件及用品展参展企业覆盖大重庆范围内的150家4S店、2000多家汽车维修店和美容中心、300多个汽车俱乐部和车友会。届时整车馆及零部件馆将为广大市民提供从购车、到汽车饰品的全程一站式服务。

全球专家齐聚共议“新能源”

随着国际油价的不断攀升,节能省油成为当今人们津津乐道的话题。在低碳理念日益普及的今天,定位于全球的高规格新能源高峰论坛“落户”2011重庆国际车展。

6月9日,全球新能源高峰论坛将与车展同期开幕。论坛上,组委会将邀请国际著名研究机构、跨国公司研发中心、著名大学的专家学者,与国内相关政府部门、企业、科研机构共同交流新能源汽车领域技术研究的进展和最新成果;为国内广大新能源企业提供开展新能源汽车技术和产品开发、试验研究的借鉴和指导。

组委会负责人王伟表示,在新能源汽车基地重庆举办新能源汽车高峰论坛和专题展,将有利于打造良好的新能源汽车发展环境,提升重庆在国际国内的影响力,吸引全球企业来渝共谋发展。“行业会议和专题展览将成为新能源汽车的权威信息发布、技术交流、产品贸易、产业链沟通、品牌展示平台,对汽车行业的发展有着积极作用。”全球新能源汽车高峰论坛和专题展“落户”重庆国际车展之后,将整合车展现有资源全面助推新能源汽车行业发展,力争将论坛打造成为中国新能源汽车发展的风向标。

多款新能源汽车将亮相车展

最新消息,在全球新能源汽车高峰论坛开展期间,比亚迪、吉利、长安等品牌企业研发的各种新能源、清洁燃料、混合动力车辆及各种低排放、环保节能型汽车整车将集中亮相重庆国际车展新能源汽车专题展。此外,值得期待的是,各类新能源汽车配套的最新产品和技术成果也将首次与市民见面。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科