央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梅赛德斯奔驰新C级旅行轿车亮相深港澳车展

发布时间:2012年04月24日 18:44 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

梅赛德斯-奔驰新一代C级旅行轿车于2011年初在底特律车展上全球首发。作为新一代C级轿车的旅行休闲车版本,新一代C级旅行轿车继承了上一代车型超大的实用车内空间和多功能的日常使用性,不仅在设计上更加时尚动感,油耗也更为节能高效,无愧是一款既善于城市穿行,又适合长途休闲旅行的先锋座驾。其所倡导的健康休闲理念,引领了时下精英的生活潮流,让消费者忘却都市的喧嚣,尽情享受无拘无束的生活乐趣。

去年6月,C级旅行轿车正式上市,在中国开创了兼顾日常驾驶和假期长途旅行的全新豪华旅行轿车细分市场,而随着新一代C级在中国的亮相,梅赛德斯-奔驰再次印证了其矢志开拓中国豪华旅行轿车市场的信心和勇气。在本届深圳车展上,新一代C级旅行轿车正式登陆中国市场,以让更多中国车迷尽早享受到新一代C级旅行轿车带来的品位独到的驾乘激情。

秉承C级旅行轿车一直以来的以实用性为导向的造车理念,新一代C级旅行轿车依然拥有俯瞰同级车型的宽敞空间,并且青出于蓝,在设计方面更为时尚动感,极富吸引力。新一代C级旅行轿车有着全新的前脸和尾部设计,外型轮廓更显活力十足。在内饰细节方面,新一代C级旅行轿车也做了多处更新,让内饰在豪华精致之余更显得个性十足。新一代C级旅行轿车显著降低了车身重量,并配置了7G-TRONIC PLUS自动变速箱,以更低的油耗彰显出梅赛德斯-奔驰对低碳环保事业的重视与支持。

动感凌厉、自信卓越的外观

新一代C级旅行轿车的前脸设计遵循了梅赛德斯-奔驰最新的设计思路。全新设计的前保险杠霸气十足,配合醒目的散热器格栅,给人以强烈的视觉冲击。散热器格栅采用运动十足的V字型设计,向车体两侧延伸,线条简练而凌厉。前脸与车身侧面的接合十分巧妙,让车型的整体轮廓显得更显和谐之美。新一代C级旅行轿车采用了全新铝质发动机罩,重量较之前显著降低9.5公斤,从而有效降低了油耗。同时,新发动机罩还进一步凸显出车辆前脸V字型设计,配合全新设计的头灯,令其前脸的整体设计更富攻击性。

新一代C级的头灯外形同样得到了改进,在彰显自信、动感的同时,也与发动机罩、散热器格栅和保险杠的设计巧妙融合。新一代C级旅行轿车的头灯以其精致的外形、哑光与高光区域对比强烈的视觉冲击,全面散发出极具现代感的高雅气质。新一代C级旅行轿车标配了水平放置的LED日间行车灯,当打开日间行车灯时,车灯射出的明亮且穿透力强的灯光更易于引起他人的注意,进一步提升了行车的安全性。另外,新一代C级旅行轿车C 200 豪华型的智能照明系统(ILS)配有双氙气头灯,进一步增强了车型前脸设计的纵深感,并在夜间行驶时,提供璀璨美观的照明效果。

新一代C级旅行轿车的后保险杠采用了全新的设计,令其尾部显得更为宽大,后保险杠的轮廓还延伸至车身两侧,运动感十足。尾灯外罩也与车体尾部设计相互协调,整体感更强。新一代C级旅行轿车的尾灯采用全新LED灯组设计,不仅独具个性魅力,也更加节能,使用寿命也更长。当打开尾灯时,中央LED转向灯会散发出皎洁而明亮的白色灯光,而围绕在LED转向灯四周的其他LED灯组,则会散发出红色的光束,远看去,白色灯光好似漂浮在红色灯光之上,宛如梦幻般的视觉效果给人以极其深刻的印象。

运动气息浓郁的高品质内饰

新一代C级旅行轿车在内饰方面的主要亮点是全新设计的仪表盘,不但用料更为奢华考究,而且将中央显示屏纳入其中,功能也更加丰富。仪表板采用与车门内侧门板相一致的全新表面纹理,触感更佳,营造出豪华舒适、优雅协调的氛围。工程师在中央显示屏上方加装了遮光板,即使强光照射,驾驶员亦可清晰掌握显示屏上的各种信息。中央梯形通风口和外侧圆形通风口均采用镀锌装饰,前排座椅的中央扶手也更加柔软。USB接口及AUX移动设备输入接口则从手套箱移至中央控制台上的储物格中,进一步提升了日常使用的便捷性。

新一代C级旅行轿车还配置了最新的多媒体COMAND驾驶室管理及数据服务系统。该套系统不但首次兼容中文普通话声音控制系统,并集成了高分辨率彩色显示屏,金属质感的按键散发出充满科技感的时尚气息。

新一代C级旅行轿车采用了全新设计的三辐方向盘。方向盘源自全新CLS四门轿跑车的设计风格,并以镀铬中央辐条加以装饰,进一步强化了动感、活力的内饰氛围。梅赛德斯-奔驰还为新一代C级旅行轿车准备了包括带换档拨片方向盘在内的AMG运动套件,以满足年轻精英追求激情驾驶的需求。另外,C级旅行轿车提供黑色、银灰色和撒哈拉黄三种不同颜色风格的内饰选择,客户可根据自己的喜好从中选择,以打造个性化的车内空间。

多项创新型驾驶员辅助措施,令行车更为安全

安全始终是梅赛德斯-奔驰秉承的核心理念,为此,工程师们将原本只应用于奔驰S级、E级等豪华车型的自适应性远光辅助系统(Adaptive Highbeam Assist)、注意力警示系统(ATTENTION ASSIST)等先进驾驶员辅助技术,配备于新一代C级旅行轿车上,使其安全性达到前所未有的高度。

新一代C级旅行轿车配备的自适应性远光辅助系统,能够提供最佳的路况照明效果。当自适应性远光辅助系统察觉到迎面驶来的车辆、或已经打开车灯的车辆后,系统将自动调整照明范围,降低照明强度,避免灯光照明范围触及其他车辆,在不使对面车辆内人员感到眩目的前提下,令驾驶者获得最佳能见视野。相比传统的近光大灯,自适应性远光辅助系统可使驾驶员的能见视野增加约150米。可见,这种新型安全辅助系统能够将车辆夜间驾驶的安全系数提高一倍以上。

同时,此前应用于E级车的注意力警示系统也配备在新一代C级旅行轿车上,通过识别驾驶员的昏睡征兆,提示驾驶员注意安全。注意力警示系统可以通过装备的高精度传感器,时刻监控70多项不同的参数,判断驾驶员的疲劳程度,一旦探测到驾驶员开始昏昏欲睡的时候,系统就会向驾驶员发出响亮的警报声,并在仪表盘的显示器上闪现醒目的显示出警告标语,提醒驾驶员停车休息。

另外,新一代C级旅行轿车还配置带驻车辅助功能的PARKTRONIC驻车定位系统。该系统通过安装于新一代C级旅行轿车的保险杠上(6个位于前保险杠,4个位于后保险杠)的超声波感应装置帮助驾驶员以最快速度找到合适的车位并完成驻车。当驾驶员寻找泊车位时,系统能够通过超声波感应装置确定空间大小是否满足泊车需要。只要保持车速不超过30公里/小时,系统即自动启动,并在找到合适车位时在仪表盘上显示为“P”,此时,驾驶员只需按照停车辅助系统的提示操作,即可轻易完成泊车。配有驻车定位系统的新一代C级旅行轿车,仅需比车身长1.3米的空间即可轻松实现泊车,这对于生活在拥挤的大都市的客户来说,无疑具有相当高的实用价值。

PRE-SAFE?预防性安全系统,能在事故发生之前对乘客采取预警和保护措施。 当PRE-SAFE? 探测到危险潜在发生的时候,系统会立刻把前排乘客移动到最安全的位置,自动关闭车窗和顶篷,扣紧安全带,同时将前排座椅调节到最合适的位置,以实现从各个层面对乘客的预先保护。

7G-TRONIC Plus 增强型七速自动变速箱,油耗更低

作为梅赛德斯-奔驰在中国市场投放的首款配置7G-TRONIC Plus 增强型七速自动变速箱的四缸发动机产品,新一代C级旅行轿车较之上一代车型,拥有更为杰出的燃油效率,并能提供给客户更为平顺舒适、激情澎湃的驾驶乐趣。得益于全新搭载的7G-TRONIC Plus变速箱,新一代C级旅行轿车的动力输出平滑且顺畅,档位切换毫无滞涩,同时有效抑制变速箱震动所带来的噪音。较轻的车身自重搭配7G-TRONIC Plus变速箱卓越的性能表现,新一代C级旅行轿车的油耗较之前显著减少13%, C 200旅行轿车的百公里油耗仅为6.7升。

7G-TRONIC自动变速箱还有着出色的耐用性,在配置该款变速箱后,新一代C级旅行轿车更换润滑油的里程数,由原来的5万公里延长至12万5千公里。

俯瞰同级的多功能空间

虽然车身重量降低,但新一代C级旅行轿车在车内空间方面没有丝毫的妥协,通过适时调整可折叠后排座椅的状态,行李箱容积可由485升升至创下同级车之最的1,500升。从行李箱盖到前排搁脚位置,2.82米的最大载物长度,也可在特殊用途下向客户提供适时的便利。

此外,新一代C级旅行轿车还提供了众多有利于快捷装载和安全运输的人性化装置,例如,行李箱内预备了多个挂钩与储物网罩,从而便于间隔和安置各种物品。乘员亦可以通过车内按键自动开启或关闭行李箱车门,轻松享受日常储物、装卸、运输的安全与便利。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科