央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第十五届深港澳国际车展四大亮点

发布时间:2012年04月24日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月2日-7日,一年一度的第十五届深港澳国际车展拉开帷幕,记者从本届车展组委会获悉,各大汽车厂商无论参展规格和展车水平都有了大幅度的提升。具体而言,本届深港澳国际车展有四大亮点:1、新车、概念车不断增加。2、各大主流厂商参展规格大幅度提升。3、全球豪车品牌对深港澳车展高度重视,大力投入本次车展的品牌宣传活动。4、加强了对周边城市市民的影响力和吸引力。

车展组委会表示,随着深港澳国际车展在华南乃至全国的影响力日渐增强,代表南方消费特点和趋势的深港澳国际车展正日益受到各大国际主流汽车品牌的重视,深港澳国际车展也正在实现从量变到质变的过程。

新车概念车粉墨登场唱主角

本届深港澳国际车展上,你会发现很多刚刚在上海国际车展亮相的全球最新概念车型和即将量产的新车型。比如法拉利全新四座四轮驱动跑车FF、保时捷Panam era Turbos 2011、梅赛德斯-奔驰亚洲首发的全新CLS级运动型轿车、BMW M 5概念车、全新BMW 6系双门轿跑车、奥迪Q5 hy-bridQ uattro、A1、雷克萨斯最新潮的混合动力车型ct 200h等概念车,以及刚刚量产不久的日产全新一代骐达、雪佛兰重量级中高档车Malibu迈锐宝,爱唯欧、雷诺纬度等全新车型。奔驰旗下的smart甚至选择了独特的Smart Night Orange(橙色运动版smart)来中国首发,以检验这个年轻的富有消费力的城市对个性化汽车的包容力和欣赏力。

随着新车概念车的不断增加,各大汽车厂商似乎已经认识到,要带给深圳这个日新月异的先锋城市更多有活力有个性的全新车型,以彰显和这个城市相匹配的时尚、先锋的品牌特质。而深港澳国际车展作为深圳一年一度的车坛盛会,毫无疑问是这种特质彰显的最佳舞台。据车展组委会统计,每年4月上海北京车展之后的新车概念车,近年来旋即登录深港澳车展亮相的车型比例越来越高,越来越多的参展厂商开始用新车概念车作为主要参展车型,抛弃深港澳国际车展作为纯销售型车展的定位,各种品牌发布会,媒体见面会也日益频繁。

主流车企参展规格规模不断提升

上届深港澳国际车展,大众汽车发动华南战役,联合旗下4大品牌拿下6000平米独立展位,重兵投入以深圳为代表的华南市场,,一年多过去了,南北大众市场占有率的飞速提升和朗逸、途观等车型的持续热销使欧美车系看到了在长期被日系车把持的华南市场突围的希望,本届深港澳国际车展,上海通用、奔驰、宝马等国际主力品牌的参展规模和规格都较去年有了大幅度的提升。

而使组委会意外的是,原以为东风日产、广汽本田、一汽丰田等日系厂商的参展热情会受日本地震而受影响,而事实上各大日系厂商在本届深港澳国际车展的参展规格与去年同期持平甚至有些还不降反升。

自主品牌方面,奇瑞和吉利为代表的自主品牌龙头企业从去年开始就加大了对深港澳国际车展的投入,今年吉利汽车更是以2000多平米的顶级参展规格,携上海车展全系车型登台亮相。

换车潮持续推动豪车和suv热

本届深港澳国际车展上,奥迪品牌先人一步,独立设奥迪馆,也成为此次车展的一大亮点。其中,亮相上海车展奥迪的、备受瞩目的明星车型奥迪Q3;奥迪首款量产全混合动力车SUV奥迪Q 5hybrid quattro、五门豪华轿跑车奥迪A7 Sportback和奥迪A1量产版等全新车型,一个不落地移师深圳。

奥迪馆彰显的品牌雄心自然会引发竞争对手的连锁反应,宝马汽车除了带来丰富的全新车型之外,还将在车展期间组织盛大的宝马之夜vip赏车活动,而雷克萨斯更是首次以A级车展的规格亮相,并将上海车展刚刚亮相的混合动力新车华南首发。

据了解,目前深圳豪车品牌4S店密度已经位居全国之首,而由于宝马、奔驰和奥迪等豪华品牌近两年的飞速发展,这些品牌在深圳网点的扩张再次提速。仅在去年底一个月时间内,亚洲最大的宝马展厅和奥迪展厅就分别落户深圳,第五家奔驰4S店也奠基动工。今年深圳将会至少再增加4家豪华品牌4S店。

业内人士分析,在2011年上半年车市整体增速下滑的时候,一线城市豪华车市场受到的影响较小,这也源于深港澳地区强劲的购买消费力和深圳近200万汽车保有量基础上的换车潮正不断推动车市消费结构的转变。

据记者了解,在全国车市低迷的情况下,一季度深圳车市依然录得17.22%的高增长率,这和深港澳地区汽车消费结构的改变,换购增购人群不断扩大有着密切的联系,而这种消费结构的提升将继续推动华南地区豪华车和suv消费人群的持续增长。

目前,仅深圳汽车就有200万保有量,10%的换车率就是20万辆的市场规模,相当于深圳目前一年的汽车销量。而由于深圳是个移民城市,珠三角周边地区购车潮流又直接或间接受到深圳人的影响,这种口碑影响的叠加效应也是深港澳国际车展影响力日趋扩大的原因之一。

?

(编辑:林耿民)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科