央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全与实用 全新雪佛兰科帕奇12项实力配备解析

发布时间:2012年04月24日 18:48 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

ESP电子稳定性控制系统:当加速、制动或转弯等可能严重影响车体稳定状态的情况时,防止车辆滑动,在任何情况下保证车体稳定,弥补驾驶者的偶然性误操作。

EPB电子驻车系统:免除“拉”制动器的动作,使泊车更轻松,在紧急停车时更能迅速反应,显著提高车辆安全性。

DCS电子下坡控制系统:刹车系统可自动刹车并使车速降低到7km/h。不需要踩刹车能轻松应对地下车库和城市下坡路况。

HAS电子上坡辅助控制系统:确保车辆在爬坡过程中不会发生溜车现象;即使松开制动踏板后,也能确保车辆停留1.5秒(在坡度大于3%的情况下),帮助驾驶员安全、平稳地驶离停车位置。

ABS四轮独立防抱死系统:有效避免紧急刹车时轮胎锁死而产生失控反转的同时,进一步缩短停车距离。

EBD电子制动力分配系统:刹车时根据四只轮胎附着的地面不同,调整前后轴的制动力分配,保持高效制动,并与ABS搭配,提高制动稳定。

BAS紧急制动电子辅助功能:根据电脑模拟判别车主的紧急刹车并进行刹车辅助,通过增加刹车力,将刹车距离控制到最小。

TCS牵引力控制系统:避免车子于湿滑路面打滑,提高汽车行驶稳定性,提高加速性和爬坡能力。

ARP电子防翻滚功能:当车辆侧倾严重时,ARP将自动介入所有刹车系统,对产生最大抓地力的轮胎进行最高刹车力的制动,降低车速,减缓车辆侧倾,防止侧翻。

双防撞钢梁:同级车唯一车头采用两根防撞钢梁,车门侧方采用高强度耐撞击的椭圆形防撞梁,高达到37%的耐碰撞高张力钢板使用比例,大大提升整车的被动安全性能。

16寸通风刹车碟:前后使用16寸通风刹车碟,增强制动性能及摩擦散热性能,带来更好的制动性能。同时,前后使用无金属材料刹车片及DOT4高级刹车液,最大限度地减少刹车噪音和气阻现象。

高度自适应系统:能根据载重状况在2分钟内自动调整车辆离地间隙,保证车辆在高承载情况下底盘保持水平,确保高通过性。加上同级最大635KG承载力, 不管是满载7人还是装16个40KG重的箱子都不会影响科帕奇在城市中的强大通过性。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 科帕奇
  • 雪佛兰
  • 汽车
  •