央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6月深圳车展或成为深圳车市的救命稻草

发布时间:2012年04月24日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4、5月深圳车市一片黯淡,各汽车品牌销量都大幅下降,各汽车商家销售人员都是一片紧张。不过随着6月的临近,所有的销售顾问们都会松一口气,暗暗地咬牙说一句:车展在即!

  6月深圳车展近两年成为深圳车市销量的稻草,或者换句话说:成也车展,败也车展!

  深圳汽车销售每年上半年以6月份为销量顶点,而以此为分界点,前两月后两月的深圳汽车销量都会大幅下降,而深圳车展的几天时间销量会急剧上升,而深圳车展也由早期以宣传汽车文化、理念交流、老爷车展示等等概念文化为出发点,彻底转变为一场只追求销量、追求最低价销量的大排档。

  不过这种只追求销量的趋势已成为全国车展普遍性的问题。每两年一届的北京车展(微博)与上海车展成为顶级豪华车的销售卖场,从中高级车品牌厂家参加这两个车展的态度就可见一斑,不参加?没有声音不行;参加吧?费用高企。那只能随便一下,意思一下算了,车模就让一些本地经销商销售顾问去一下,应个景吧;活动表演,取消吧。反正就一个词:凑合!

  但这些汽车品牌对于参加深圳车展就显得热情十足,于是深圳车展就热闹很多,人多,音乐大,价格乱!深圳车展最大亮点就是四处游走的宣传人员举着的降价牌、车场外面四处挂着的降价广告、很多参展车辆上顶着“让价”帽子,可以说降价成为深圳车展的主旋律。价格成为深圳车展的主角,购车成为主要的目标,销售顾问成为最忙的龙套。可以说6月深圳车展就是热天、地摊、一吆喝大卖场。

  6月,我们车展看价格去!

来源 晶报网络版

(编辑:林耿民)

热词:

  • 深圳车展
  • 深圳车市
  • 深圳汽车
  • 销售顾问
  • 销量
  •