央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

完美换代 试驾全新迈腾1.8TSI

发布时间:2012年04月24日 18:49 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  7月29日,在全新迈腾上市的第二天,举办了深度试驾会。作为大众第七代B级车的长轴距版,是第六代迈腾的全新升级换代产品。它不仅是一款原汁原味的德系高级轿车,同时也是一款以中国市场为设计原点、具有中国独特元素的B级轿车。

  外观酷似“小辉腾”

  据大众汽车中国区设计总监罗西蒙介绍, 在外观设计上,全新迈腾的设计团队,恰恰正是新辉腾的设计团队。源自大众品牌顶级豪华轿车辉腾的设计元素,全面提升了全新迈腾的豪华感,低调中尽显贵族气质。全新迈腾的前脸造型与新辉腾极为相似,颇为大气的四横幅式进气格栅,亚光与高光镀铬的完美结合是大众在高端车型上较为常见的设计手法,体现尊贵与豪华的气质。前大灯的整体造型简洁而立体,几何感极强的“J”字型线条体现了品质感,有力量感的同时饱含一定的锐度。镶有15颗LED日间行车灯的灯带,可以称得上点睛之笔,增添了很强的精致感和高档感。车身线条运用了“锐棱”的新技术【冲压模具零圆角】,帮助车身线条更加犀利和精确,更具有时代气息与高贵的品质感。

  从尾部看,全新迈腾三条干净利落的尾部水平线条,视觉效果上降低了车尾的高度,同时增加横向宽度。据德国大众技术开发部外观设计师安迪亚斯介绍:“全新迈腾使用更加平稳犀利的线条以及简洁大气的曲面来衬托整车的沉稳,在双镀铬装饰条的衬托下,尾部明快了很多,更显轻盈而优雅。”尾灯设计风格与新辉腾一脉相承, LED行车灯点亮时,内部造型所呈现的M型,被定位于大众高端车的设计语言之一。此外,牌照板的位置也与辉腾一致,位于后保险杠下方,不同于紧凑型车放置于行李箱盖的设计手法。

  长轴距版符合国情

  据悉,为了满足国内消费者对空间舒适性和外观形象的更高需求,中德双方工程师在第七代大众B级车研发之始,就确定同步研发标准轴距和长轴距版。因此,全新迈腾轴距比欧版B7长100mm,比第六代迈腾增加103mm,达到2812mm,这也将使其拥有超越主流B级车的宽大乘坐空间。尤其是后排膝部空间比上一代增加57mm,内部有效乘坐空间达1897mm,后排头部空间达到961mm,用户的乘坐舒适性大大增加。

  精致的内饰比美日系车

  全新迈腾的内饰最大特点是采用纯铝拉丝工艺,配合哑光桃木饰条,给人一种充满时尚和运动感的氛围。配备7寸真彩色液晶触摸显示屏的车载影院系统,发现它不仅可以支持模拟、数字电视和外接音频、视频输入,而且还可以支持左右屏单独观看模式。新迈腾装备了前排带记忆功能的豪华座椅和豪华可折叠后排座椅,集电动调节,座椅加热等诸多功能于一身。采用前后控制双区智能空调,且温度、空气分流和鼓风强度还可通过音响系统显示器显示出来。全新迈腾全系标配的天窗采用了C级车相同的设计标准,双模式十档位开启,同时具备防夹、防紫外线功能,防静电及抗污功能。值得一提的是,在顶级版本中,全新迈腾还配备了专业的丹拿音响。

热词:

  • 迈腾
  • 汽车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科