央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

VESPA亮相摩展 重演“罗马假日”浪漫风情

发布时间:2012年04月24日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国著名影星奥黛丽?赫本于1953年演绎的经典浪漫影片《罗马假日》(Roman Holiday)给很多人留下深刻印象,影片中格里高利?派克和赫本骑坐的小摩托车正是Vespa 125,影片的热映让人们铭记的不仅是这段永恒的爱情,还有这辆外型极具现代感的小摩托车。

  在本次摩托车展中,国内著名摩托车企业宗申集团携手其合作伙伴比亚乔会将这辆售价上万的摩托车带到展会现场,届时,现场观众有机会重温“罗马假日”的浪漫风情。

  这款诞生在这个世界上60多个年头的摩托车由欧洲最大的摩托车企业、世界踏板车之父比亚乔公司设计并制造。当年影片的大热和新闻媒体的大肆宣传让这辆线条流畅、造型独特的摩托车成为经典和浪漫的象征,引发一股新的文化风潮,受到众人追捧,也成为很多女士心目中理想的座驾。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科