央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

世界上具有独立前悬挂的车型鼻祖 雪佛兰SUV历史大事记

发布时间:2012年04月24日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1935年,雪佛兰推出了世界上第一部具备独立前悬挂系统的车型——雪佛兰Suburban。随着雪佛兰Suburban的诞生,世界汽车产业中增加了一种全新车型——SUV,雪佛兰Suburban则被公认为是当代SUV车型的鼻祖。

1969年,雪佛兰推出Blazer,让世界汽车行业再次为之震惊。这是一款融运动和四轮驱动的越野性能于一身的产品。凭借先进的四轮驱动系统和其他诸多产品优势,雪佛兰Blazer迅速成为美国SUV市场中的“龙头老大”。

1983年,雪佛兰推出兼备四轮驱动卡车的耐久性和舒适性的S-10 Blazer,并迅速成为美国销量最大的同类产品。

1991年,雪佛兰最新的全尺寸SUV——Tahoe上市。融合了最新的汽车设计理念和雪佛兰领先的SUV科技,雪佛兰Tahoe自上市起便一直在美国市场保持着全尺寸SUV销售量冠军的殊荣,并多年蝉联美国最受欢迎、最富性价比全尺寸SUV的桂冠。

2004年,雪佛兰一连推出三款SUV产品,包括全尺寸SUV雪佛兰Trailblazer的改款、全新的紧凑型SUV雪佛兰Equinox以及在芝加哥车展上首度亮相的雪佛兰Uplander,再度风靡北美市场。

2007年,诞生于通用专业SUV 平台的雪佛兰科帕奇Captiva首次进入中国。科帕奇是雪佛兰针对全球市场革新打造,将雪佛兰SUV一贯的阳刚设计风格、纵横都市的驾驶乐趣融汇其中,满足城市驾驶者对SUV通过性和多用途的双重需求。

2011年,全新设计、全新动力的全新雪佛兰科帕奇怒放上市。秉承雪佛兰与生俱来的“热爱纵横、怒放新生”的SUV精神,全新科帕奇以“都市力量”展示出在城市SUV市场的独特竞争力,诠释了真正的SUV概念。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 雪佛兰: 雪佛兰(Chevrolet)由路易斯.雪佛兰、威廉.利特尔与爱德温·坎贝尔1911年11月共同在美国的密西根州成立的汽车公司(Chevrolet Motor Company)总部设在底特律城。是通用旗下最大的也是最为国际化和大众化的品牌。在技术和市场方面有着强大的资源。并是一个值得信赖的国际汽车品牌。 来自:互动百科