央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

越级快乐 试驾雪佛兰爱唯欧两厢越级快乐 试驾雪佛兰爱唯欧两厢越级快乐 试驾雪佛兰爱唯欧两厢越级快乐 试驾雪佛兰爱唯欧两厢

发布时间:2012年04月24日 18:52 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从进入中国市场以来,雪佛兰一直都是小车市场的领军人物,从第一款家庭轿车赛欧、到后来的乐风乐骋、以及近年来的新赛欧等,每一款产品都取得了不错的市场表现。今年对于雪佛兰来说意义特殊,它不仅将迎来百年华诞,还有一系列重量级车型引入中国。其中,爱唯欧作为一款被寄予厚望的高端小型车,一直都是媒体和消费者关注的重点。正是由于这种市场渴望,雪佛兰爱唯欧才得以先于欧美市场在中国上市,我们也有幸在上海抢先体验这款颇具机车风范的高端性能小车。

突破性机车风格设计演绎运动新潮流 内饰工艺水平比肩中级车

爱唯欧继承了“性能钢炮”AVEO RS概念车的设计理念,将机车灵魂与汽车运动美学相融合,具有突破性的外观和内饰设计细节,个性一目了然。为了体现与众不同的运动感,爱唯欧在继承了家族DNA的基础上又有所创新,采用带有明显雪佛兰家族特征的盾形双格栅,更大胆采用了独立灯罩的双炮筒型头灯,这种很有机车范儿的设计相当给力,个性十足。爱唯欧整个车身也以凌厉的直线为主,尤其是那条从前轮眉扬起的腰线,静止时也表现出蓄势待发的运动感。爱唯欧“轮拱外扩、车身内缩”的设计不仅达到了扎实稳重的视觉效果,更是借鉴了跑车的轮廓比例,将小型车的运动理念演绎到新的高度。

与外观相得益彰,爱唯欧的内饰设计也被赋予极强的运动特质,砖红与深灰的色彩搭配正是目前小型车的流行色彩,整个中控部分采用类似于飞机座舱的飞翼式设计。最引人注意的还是那个不对称的机车仪表盘,左侧带红色指针的圆形转速表异常醒目,旁边蓝色液晶显示屏与此相呼应,所有的信息都一目了然,上下还有两排信号指示灯,如果你是一个机车迷,对这种布局一定爱不释手。

爱唯欧拥有同级领先的2525mm的轴距和4039×1735×1517mm的“三围”,其前排头部空间和后排腿部空间都在同级车中处于领先水平。此外,后排放倒后,还可形成一个非常平整的地板,行李箱空间也大幅提升,空间利用率非常高。

爱唯欧媲美中级车的内饰工艺水平很大程度上提升了这款小车的品质。无论是软硬适中的内饰覆盖件,还是银色的中控台面板,做工都让人无可挑剔,前后排座椅的面料和支撑度也很到位。爱唯欧让我们感受到了以越级标准打造高端小车的理念。

热词:

  • 爱唯欧
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 爱唯欧: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科