央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

太原醉驾入刑第一人袭警 涉嫌危险驾驶罪

发布时间:2012年04月24日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华社5月4日电违反禁令行驶,醉酒驾车,还对交警大打出手。太原市民郝某某成为实施“醉驾入刑”以来,太原首个因醉酒驾车受到刑事处罚的第一人。

  2日14时40分,太原交警迎泽一大队四中队民警执勤时发现,一辆银白色越野车行驶时违反禁令标志,民警依法纠处,要求驾驶人出示驾驶证、行驶证。停车后,一女子从车内副驾驶位置下车走来,答应接受处罚,并要求民警开罚单。

  民警发现开车男子出示的只是驾驶证复印件,并无原件,要求男子接受处罚。此时驾车男子郝某某下车走到民警跟前,夺过行驶证及驾驶证复印件(其驾驶证已过期),转身就走。民警闻到男子一身酒气,依法要求男子接受酒精测试。男子不听,且咬住了民警左手,民警立即用对讲机请求支援,男子将对讲机打在地上,并用手掐住民警的脖子。其他民警陆续赶到后,将该男子控制。

  经呼吸式酒精检测仪检测,郝某某血液中酒精含量为每100毫升102毫克。后经太原市道路交通事故司法鉴定中心法医抽血检验,鉴定结论为郝某某血液中酒精含量为每100毫升129.20毫克,属于醉酒驾驶。

  据交警介绍,根据新规,醉酒驾驶机动车的,由公安机关约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,处1个月以上6个月以下拘役,5年内不得重新取得驾驶证。目前,郝某某涉嫌危险驾驶罪,警方正在按法定程序处理。(责任编辑:宁利涛)

  更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn)

热词:

  • 男子
  • 袭警
  • 驾驶机动车
  • 太原市民
  • 涉嫌
  • 男子: 词 目:男子 读 音:nán zǐ 释 义:男性 概述 1.犹男人。男性的成年人。《礼记·曲礼上》:“男子二十冠而字。”《新唐书·后妃传上·太穆窦皇后》:“恨我非男子,不能捄舅家祸。” 明 谢肇淛 《五杂俎·地部一》:“[ 燕云]奄竖多於缙绅,妇女多於男子。” 巴金 《寒夜》四:… 来自:互动百科