央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

喝喜酒被抓 山东省"醉驾入刑"第一人被刑拘

发布时间:2012年04月24日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

孔某成为了“醉驾入刑”后全省查处的第一个醉酒驾驶者。通讯员 张亚鲁摄

  本报济南5月2日讯(记者 杜洪雷)5月1日下午3时24分许,喝完喜酒开车出来的孔某,因违法越线停车被警察引导到路边后,他无论如何都想不到,自己竟然成为了“醉驾入刑”后全省查处的醉酒驾驶第一人。

  5月1日是“醉驾入刑”实施第一天,这一天结婚的人也很多。家住聊城的孔某赶到济南参加一个亲友的婚礼,婚礼上“喝了些红酒”。婚宴结束之后,孔某开着自己的车,拉着朋友行驶在纬二路上。

  孔某跟着前面的一辆公交车准备由北向南通过经四纬二路口。其实,这辆公交车是在这个路口准备左拐进入经四路。结果,孔某的车跟着公交车驶出,发现北行的车已经开始左转。前方无路,他的车只好尴尬地停在十字路口中间。

  正在执勤的民警很快发现了孔某的车违法越线停车,便走上前来将其引导到路边。孔某一下车便带出了浓重的酒气,交警发现事态严重,开始进行全程录像。随后交警拿出呼气酒精测试仪对孔某进行呼气检测。

  “同事孩子结婚,喝了点红酒。”孔某解释道。经过现场测试,孔某的呼气酒精测试达到了醉酒标准。随后,警官医院的抽血车赶到市中交警大队,给孔某进行抽血检测。经血样检测,孔某血液酒精含量为100.87MG/100ml,达到醉酒标准。

  警方立即按法律程序予以刑事立案,并对其进行了三次讯问,孔某均对其醉酒驾驶机动车的犯罪行为供认不讳。在对其讯问调查中,民警发现孔某因虚开增值税发票,于2010年2月被聊城市东昌府区人民法院判处有期徒刑一年六个月、缓期二年执行,现正在缓刑期间。

  鉴于以上情况,警方立即对其采取了刑事拘留强制措施。“这是刑事拘留吗?我又没有造成严重的后果。”孔某在拘留证上签字前问道。“今天是《刑法修正案(八)》第一天实施,你的行为已经构成危险驾驶罪。”民警解释说。

  最终,孔某无奈地在拘留证上签字。这是济南警方在“醉驾入刑”后开出的第一张刑事拘留证,也是全省第一张。随后孔某被押解到济南看守所。目前,案件正在处理中。

  了解更多济南行情关注山东车市微博相关新闻新法施行各地交警查获醉驾入刑“第一人”广州醉驾入刑第一人被刑拘 驾驶证被吊销“醉驾入刑”之后 执法程序待规范醉驾司机拒签“醉驾笔录”刑罚将照判不误媒体评论:禁烟查醉驾:不必急于“看空”社会新闻:“醉驾入刑”第一人昨晨被抓“醉驾入刑”第一人今晨在京被查获醉驾入刑首日广深查出6“醉猫”

热词:

  • 驾司机
  • 孔某
  • 醉猫
  • 醉驾入刑
  • 喜酒
  •