央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州醉驾入刑第一人被刑拘 驾驶证被吊销

发布时间:2012年04月24日 18:56 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月1日起,“醉驾入刑”正式实施。广州交警部门昨日开展的酒后驾驶专项整治行动在全市共设立逾30个查车点,共检查车辆4000辆,查处酒后驾驶违法行为8宗,市民周某是其中唯一醉酒驾驶者,成为“醉驾入刑”后广州首名以身试法者。

  5月1日凌晨1时45分,广州交警部门在环市中路查获涉嫌醉酒驾驶的男子周某(31岁,广州人),经检验,周某血液中乙醇含量为129.8MG/100ml,远超80mg/100ml的醉驾标准。目前,交警部门已对周某执行刑事拘留。

  据介绍,交警对周某开展的调查取证工作包括血液送检、制作询问笔录、询问证人等程序,周某亦承认醉酒驾驶。交警办案单位将于侦查终结后移送预审,一般情况下5天内提请检察院起诉,并对当事人作出吊销机动车驾驶证处罚。

  广州交警支队相关负责人告诉记者,“醉驾入刑”后,抽血测试的结果将会成为最重要证据。今后执勤交警会更加注重取证,吹气检测超标后,会立即对嫌疑人进行抽血测试。许琛、交宣相关新闻“醉驾入刑”之后 执法程序待规范醉驾司机拒签“醉驾笔录”刑罚将照判不误媒体评论:禁烟查醉驾:不必急于“看空”社会新闻:“醉驾入刑”第一人昨晨被抓“醉驾入刑”第一人今晨在京被查获醉驾入刑首日广深查出6“醉猫”

热词:

  • 驾司机
  • 醉驾入刑
  • 广州交警
  • 周某
  • 醉猫
  •