央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从1975年开始的汽车之旅——东风标致408享乐达人篇

发布时间:2012年04月24日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说起“享乐达人”,人们往往都会条件反射的认为那是年轻人的专利。他们追求时髦,乐于享受生活,拥有独特的生活标签。在第一次接触周先生的资料时,偏大的年龄很难使笔者将他与“享乐达人”联系在一起,但在访谈之后,一切思绪便豁然开朗。

  周先生是一名电信公司的高管,或许是因军人出身,在他身上流露着一种自信、威严的特质。外表看起来刚强严肃的他,却也十分健谈。“我的个人经历比较丰富,1975年我就考下了驾照,79年的时候做了驾驶本登记。”周先生说,年轻时他很喜欢摩托车,从80年代初就开始玩,算是北京市第一批玩摩托车的人。在部队的时候他也开过很多车,像侧三、轿子车,还有北京吉普,那个时候前驱还分低速、高速,“我们开着它带着装备去雪山里打猎,狍子、野鸡、兔子等等,现在很难再有这样的经历了。”

  谈到自己用车方面的事,周先生也是很有“历史”可谈。捷达、奥迪100、广州标致505、韩国大宇都曾是他的座驾。在东风标致408之前,则是一辆03年的高尔夫。谈起与408的结缘,周先生介绍到,以前就开过单位的标致进口车,当时用的时候觉得稳定性好,视野好,当时就觉得标致的车不错。而且对200年的标致品牌也有信心,值得信赖。在细谈到买东风标致408的经历时,他略带兴奋的讲起来,“408是在4S店做的置换。当时我开的是高尔夫,03年买的,6年跑了不到7万公里。到4S店去看车的时候,他们都喜欢我的车,因为没有过刮蹭磕碰,车内卫生也干净,最后销售经理买了下来。我就这样的在店里做了置换。”

  周先生认为,法国车有它自己的独到之处。像东风标致408,时尚又简约,没有繁复零碎的东西,既现代感又很庄重,而且性价比在同级别中算是出类拔萃的,技术含量高。作为有着30多年驾驶经验的老司机,周先生的东风标致408跑出了低于8个油的油耗。他自豪的说,车子只是在上下班的城市路段跑,也是经常的堵车,并不是跑郊区得出来的成绩。关于省油秘诀,周先生说,“我开车很稳,不会猛踩油门刹车,保持良好的驾驶习惯对低油耗很有帮助。”

  说到安全话题,周先生又谈到在年轻时他当过部队的车长,负责车辆的分配与安全。他说,“特别是在晚上的时候,总是提心吊胆,担心车辆出故障,担负的责任是很大的。”或许是受管理工作的影响,所以他在买车时也十分注重安全性。

  东风标致408的安全性能让周先生很满意。他特别强调东风标致408一个是刹车的力道软硬舒适,另一个是转弯没有明显的侧倾与甩尾。像车内的6安全气囊、厚钢板等安全配置,包括皮实耐用的底盘,在周先生看来更像是提供一种内在的安全感。

  30多年各种车型的体验,周先生算的上是走在用车前沿的人物了,而这次选择的东风标致408又让他开心了不少。很多亲戚朋友都表示这10几万的车感觉像是20几万的高级车,周先生评价说——“物超所值”。也正是多年的与车相处,在周先生的眼里,车就像朋友,就像家庭成员。所以一定要好好待它,照顾、使用、管理一个都不能少。即在某种程度上做到,车和家庭是一个整体。

相关车主信息:

姓名:周志远

年龄:55

驾龄:32

职务:电信企业管理

车型:2.0自动豪华

提车时间:2010年4月

车牌显示否:都可以

行驶公里数:9850

热词:

  • 标致408
  • 东风
  • 汽车
  •