央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尽逐人生 自在生活——408幸福达人林楠

发布时间:2012年04月24日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如果你厌倦了朝九晚五的生活,厌倦了为了生计而奔波,不妨来广州转转。这个城市仿佛是绽放在慢节奏舞台上的。无论何时、无论何地都能看到人们悠闲的坐在街边的咖啡店、餐馆、或是茶吧。早茶、午茶、夜宵早已是广州人一种生活状态的展示。

  短短的几天里,在通过和他的接触中我学会了在工作中寻找乐趣,学会了一种更好的生活方式。这一切都得益于本次采访的车主:林楠,林先生。

  体验工作带来的愉悦

  广州很美,一年常青。跟随着广州人慢节奏的脚步穿梭在街道中,坐在咖啡店品尝街道两旁满眼的绿色……这时,路旁驶来一辆银色的408吸引住了我的目光,车主看上去二十岁左右。干练的短发,浓重的眉毛。看上去就知道是一个踏实肯干的人。时尚的羽绒服,舒适的牛仔裤。特别是那件漂亮的格子衬衫,舒适整洁。

  在交谈中得知,林先生是个地道的广州人,虽已奔三张,但岁月的痕迹并未过多的停留在他的脸上。他曾经是一名基层销售人员,前后仅用了三年时间,就从部门基层做到主管。买房结婚,开着顶配408驰骋在职业的巅峰。努力工作,为家庭而奋斗,是他的责任也是幸福。

  站在老板角度思考,是林先生的成功之道。三年前、林先生是贸易公司中的一名普通销售人员。这个公司是一家大型企业。管理制度上非常成熟,好处是,工作轻松,分工明确,每天仅需要收发邮件、或是与客户电话沟通就可以轻松完成工作。但是慢慢的林先生发现按照流程做事,会忘记思考,因为前人就是这么做的。后人仅需要踩着前人的脚印就可以了。“我从小就喜欢思考、什么事情都喜欢研究透了。在工作上也一样,我不喜欢遵循前人的脚步。初期,对于这种制度,我非常不习惯,因为之前的公司是一家小公司,在工作中相对自由,可以按照自己的意愿操作。在接受这种习惯之后,我发现,与客户面谈深度沟通的成单机率会更高。从此业绩有了明显的提升,并得到了老板的认可。就这样,三年后,我从一个刚入门的设计人员踏入了公司主管的职位

  对于他的工作内容,林先生更是津津乐道。工作性质的原因,接触高端客户的机会比较多,比如一些跨国企业的总裁。长期沟通让他们成为了朋友。乘坐他们的游艇出游,或是出席在高档酒会之中,开阔了眼界,同时接触了更多有才华的人,通过和他们的学习,让他有了明确的人生目标。而公司对他也是比较照顾,提供了配车。比如:奥迪、宝马、天籁等高端车型都常开。但他觉得还是开自己的车会自由一些。工作不忙的时候去郊游也更加方便。他一直认为,汽车是生活的必需品,是可以改变生活内容和观念的东西。以前坐朋友的车去郊游,都会有种受制于人的感觉。不自由,有很强的约束感。在我看来,林先生是一个懂得在工作中寻找乐趣的人。同时对于车有着极高的要求。而408细腻的品质和出色的道路通过性为他在工作之外的出游中创造了良好的条件。

  尽情享受生活

  “我只需要一个目的地,不需要任何琐碎的计划,打开CD,让我们一起上路吧。”

  “我是个喜欢自由的人,或许什么时候在某个帖子上看到了一个美丽到让我的心跳突然加快了几个频率的地方,又或许听说哪里的特色家菜飘香十里,我总是第一时间奔赴那个令我向往的目的地,番禺、清远、从化是我常去的地方。每每在享受了一顿丰盛晚餐之后。我都会把车停靠在路边。眯一小觉,无忧无虑,仿佛回到了那戴着红领巾背着小书包的时代,把工作的沉重压力全部抛在脑后。我通过自驾游,几乎走遍了广州周边的每一个地方,看到了更多城市之外的风景,让我可以不时的远离喧嚣,享受人生的那一份惬意。在行驶中,我不需要经常极限驾驶,但是如果想要偶尔刺激一下的话,东豪冲是最佳选择。不踩刹车过弯是我的标志性动作。”

  如果没有自己的车,我可能不会去番禺、清远、从化这些比较远的地方。自驾游最远到过海南岛。如果再往远了开,我就觉得是一种负担了。像是比较远的地方。我会选择自助游,自己订机票、订酒店。这样的旅行会很有意思,不用受旅行团约束。比如在柬埔寨吴哥窟曾看日出就连续看了4天以上。印象最深刻的是马尔代夫。那里的气候、风景都会让我流连忘返。那里的生活状态可能就是我所向往的。我一直认为汽车就是家庭的一员,可以说有车的日子是幸福的。

  提到饮食,林先生骄傲的说:“想吃好的,来广州就对了。”对于美食他和大部分广东人一样,有着执着的追求。得空就会聚齐起几个好朋友一起去周边吃海鲜,或是一些特色菜。广州哪些地方有什么美食,林先生如数家珍。在我们表现出期望去品尝的时候,林先生热情地表示:“我可以载你们过去感受一下广州特色美食。”

  幸福其实很简单

  关于幸福,他认为。能够尽情享受生活、体验工作带来的愉悦就是最幸福的。对于家庭,他表示最近打算要个孩子,三口之家才是美满的,如果能够和谐相处就是最幸福的。相信家庭幸福和谐就是战胜一切困难的基础。

相关车主信息:

姓名:林楠

年龄:29

驾龄:1

职务:业务经理

车型:2.0

提车时间:2010年5月

车牌显示否:否

行驶公里数:7000

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科