央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

居家旅行良车必备——408旅游达人篇

发布时间:2012年04月24日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  初见李先生一家,就很容易被那种家庭的幸福、阳光、欢乐的氛围所感染。妈妈陪儿子一起玩球,爸爸在旁边拍照,享受着家庭日带来的温暖。

  提起旅行,李先生可以说是一名“精英”人士了。领略过国内很多名胜古迹的优美风光,在儿子菲菲出生后,李先生则选择带孩子开车去附近郊区玩一玩。

  对于出游的装备,李先生也马虎不得,车内有单反相机、望远镜等随身物品,在后备箱为菲菲准备了儿童自行车、小号足球、捕捉花鸟鱼虫的网等儿童娱乐设备,而从事与导航工作相关的他,GPS更是必备之物,所以对于他来说,旅行有一种自然的亲切感,而这也是他喜欢旅行的原因之一。

  李先生的周末旅行离不开车,所以在车的挑选上也格外的用心。408的大空间是他钟情的因素之一,其次柔和优雅的外观与人性化的配置也让他感到满意,而因为家里有孩子和老人,李先生对车的安全性是最关注的。在他看来,408可以给他和家人足够的安全感,像儿童安全座椅接口、6安全气囊、ESP等,前些日子看到408获得碰撞五星的成绩也让他更加肯定了自己的选择。

  多频次的旅途跋涉,李先生的车现在开了有1万多公里,做过了首保,整体来说感觉不错。特别是高速行驶的稳定性,李先生说“408高速时行驶稳定性很好,提速快感很有力量,宽胎的抓地力也很好。有足够的安全感,可以说是值得信赖的一款车。”

  李先生平时工作很忙,用他的话说就是周一到周五交给工作,周末交给家庭,是一个很注重家庭和谐生活的人。有的时候在出游回来看到爱人抱着孩子睡着的样子,心里感觉很温暖。而孩子是家庭的核心,李先生也表示等菲菲再长大一些,会开着他再去更远的地方旅行。从谈话间可以看出车主是个非常热爱生活,热爱家庭的人。他感觉,408定义的“幸福家庭理想车”描述准确。他觉得这就是一款家庭车,包括大空间、安全性、舒适性、经济性等,408能给家人带来愉悦舒适的乘坐感,而自己驾车起来也得心应手。开起来有一种踏实、轻松的感觉。

  旅行,注重内在而不是形式。李先生用家庭的和谐幸福感向我们阐述另一种旅游达人的含义。他可以忙事业,也能够很顾家,那种旅行的意义在于同家人相伴,和孩子时日成长。

旅游达人:

李振宇:13911761275

年龄:35

驾龄:1年

职务:IT企业营销总监

提车时间:2010年6月

行驶公里数:10000

车型:东风标致408 2.0自动 舒适版

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科