央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

代军杨:我们现在已经是汽车大国 但不是强国

发布时间:2012年04月24日 19:05 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

代军杨:主持人好、大家好!首先祝贺第九届中国汽车主流网络媒体高层论坛隆重举办!这届盛会不仅是互联网的大事记,更是中国产经媒体业的又一次精英亮相。

目前中国已经跨入网络经济大国的行列,但是我们还远远不是网络经济强国,这一现状跟我们汽车行业差不多,跟我们自主品牌汽车的状况也差不多。包括新媒体在内的网络媒体和传统媒体的报刊广电都处在历史机遇的拐点,我认为每一次汽车网络媒体高层论坛的主题都与每一时期的社会发展脉络相吻合,如此高瞻远瞩的视野体现了论坛策划者谢卫列先生身上所蕴含的韬略。

其次,本论坛的主题定位在新媒体,强调它是互联网未来的发展趋势,我认为它与国家宏观经济的“十二五”发展规划也是契合的。移动互联网正在带来传媒市场的革命,将彻底改变媒体的现有属性,多元化传播将颠覆现有相对保守封闭传统媒体模式,无疑是本届论坛探讨新媒体带来的窗口示范作用将会提高对新媒体的认识,因此这个论坛将会成为中国汽车行业的标杆。

最后,我对中国汽车网络媒体高层论坛召集人谢卫列表示敬意,因为谢老师是我们商务部中欧经济技术合作协会协会的媒体顾问,他对我们协会每年举办的中国自主品牌汽车博览会及北京进口汽车博览会两个车展的宣传策划提出了不少真知灼见,他是中国产经媒体领域颇有建树的杰出专家,对此我们给予高度的评价!再次祝贺第九届中国主流汽车网络媒体高层论坛成功举办,谢谢大家。

主持人:谢谢代军杨秘书长,应该确切的说,对于他的主旨发言我是感同身受——这就是我们现在已经是汽车大国,就如同我们是互联网大国但还不是强国一样,刚才代军杨秘书长的表述在我内心当中也是激起了大大的困惑:我们如何划分汽车网络媒体超细分的架构、如何使我们的传播从大国传播战略转化成为一个强国传播战略?我觉得这个也是论坛需要探讨的方向;毕竟我们的媒介传播是立足于汽车产业的生产流通和消费,所以今天特别感谢代秘书长今天的主旨发言。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科