央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

邓菲:汇聚汽车最全实用视讯 树立汽车原创栏目品牌

发布时间:2012年04月24日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

土豆网汽车频道特色:

汇聚汽车最全实用视讯 树立汽车原创栏目品牌

汇聚汽车最全实用视讯

围绕实现目标具体工作开展:

① 关键词:实用

A、完善汽车频道快速查车,使网友能够根据车型查到相关所有视讯,目前拥有车型空间500+,将继续在页面着重体现实用功能,并及时添加全新上市车型。

B、为了体现实用定位,计划增加汽车后市场为主的内容板块,满足国内车主增多的大环境需求。

C、新车资讯是最受网友关注的内容,今年在新车报道方面计划在新车上市4小时后必须出报道,体现时效性。

D、做好每年两次国内大型车展报道,今年实现国际大型车展报道。

② 关键词:汇聚、最全

A、广泛进行媒体合作,在众多垂直媒体出现原创视频的同时,以土豆汽车频道“实用”的定位为内容基准,与享有相同内容资源的媒体进行合作,引进“实用”内容。使网友在土豆网能够找到关于汽车的所有“实用”内容。

B、试车内容目前作为汽车媒体的传统项目最受网友关注,今年计划引进多家汽车垂直媒体的汽车视频内容,以土豆网作为平台,达到目前视频网站试车视频最全的目标。

C、聚合媒体资源,计划向多媒体合作形式发展,不仅局限在网络媒体,合作对象延伸到平面、广播及电视等全方位媒体。开展联合试车,共同合办项目等形式,在扩大影响力的同时,为网友提供实用的内容。

树立汽车原创栏目品牌

围绕实现目标具体工作开展:

① 完善现有原创栏目:

目前汽车频道两个原创栏目:土豆汽车以及土豆CSI(试车现场调查小组)

其中土豆汽车坚持汽车行业新车资讯原创报道,作为常规报道形式被全国主流汽车厂商认可。

土豆CSI经过将近一年的积累,目前已试驾国内主流车型156款,成为视频媒体非常具有影响力的试驾原创栏目,受到众多厂商关注,在微博推广中也获得了广大的认可。今年将进一步对栏目页面进行完善,在媒体合作中增大推广力度。

② 建立新型实用原创栏目:

在目前视频媒体汽车频道没有原创栏目的情况下,开发新形式特色原创栏目,对树立品牌有很大帮助。

以幽默诙谐的方式进行汽车资讯报道,说出编辑对新闻事件的看法,体现土豆网作为媒体发出的媒体声音。内容还可结合众多土豆网的娱乐素材,增加内容吸引力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科