央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马志斌:规范公共关系在网络应用中的标准

发布时间:2012年04月24日 19:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马志斌:全球国际公关协会总部在伦敦,我们是中国国际公共关系协会,隶属外交部,建会的时候是做国际公共关系传播沟通,随着20年来中国的公共关系行业的发展,很多的专业公司和各位媒体朋友经常有很多的业务交往,所以行业发展之后,我们作为一个民间外交的行业协会来讲,我们的职责和要做的事情就更多了,特别是在行业管理、行业规范等等很多方面,我们起到这么一个积极推动的作用。

非常高兴谢卫列作为中国汽车产业的主流网络媒体高层论坛的创设人邀请我来参加这个活动,而且在这里也认识了很多的朋友。我是第一次参加,我想听听各位媒体对这方面的一些发展的认识。就公关而言,现在来讲从国家和政府,以及企业和社会都非常的重视,在汽车领域以及品牌以及它的销售各方面、公共关系都做了很多的工作;通过公共关系这个行业规划和发展我们不难把握:汽车领域这几年是在逐步递增的,过去我们集中在快销和IT这两个个领域,政府从发展公共外交以及国际公关的角度来说,可能发展的更快一些。

我想首先从网络媒体公关的角度来讲,特别是我们作为行业协会来讲,亟待规范整个行业组织和行为!在这方面,我们应该有一个一致的观点,就是要规范网络建设,同时规范公共关系在网络应用中的标准。

其次,由于网络技术和市场发展非常迅猛,可能是我们原来想都不敢想它的发展速度和空间,包括互联网应用方面,今天来之后我跟谢卫列说,也跟一汽丰田的公关总监马春平老师也在探讨汽车行业的品牌传播与发展,能不能使我们提升公关领域的网络传播的绩效?!

主持人:马秘书长他刚才谈论了几个核心的问题:第一,在汽车公关领域里面亟需规范的运作,还有一个就是在发展过程当中网络公关如何进一步的发展规范和多样性,因为以往我们的论坛并没有来自相关专业协会的专家,今天借助他们的思辨角度,重新理清包括新媒体在内的网络媒体的传播路径和创新思路,这就是我想请专业协会的领导跟大家来做交流的目的之一。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科