央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011家庭休旅成生活潮流:FUV时尚多功能车受宠

发布时间:2012年04月24日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 2011年兔年春节期间,都市家庭除了年货选购、探亲送礼等常规消费之外,全家人一起外出、进行休闲旅游等消费较往年明显增多,并且日渐成为时尚,其中休闲方式也随着家庭收入的增加而发生转变,自驾游、自助游等成为家庭休闲方式的一大潮流。

  家庭收入提高 休闲消费带动家庭用车新变化

  日前,记者从国家统计局新公布的数据获悉:2010年中国城乡居民收入增速超过GDP增速。作为“十二五”开局第一年,2011年“富民”措施会继续加大,国民收入水平也将随之提高。国家统计局杭州调查队调研结果进则表明,今年收入水平越高的家庭休闲出游需求比例增大,出游方式则基本以自助游为主,占出游家庭的93.5%。

  “随着国民收入水平提高,都市家庭用于休闲文化活动的支出增加,中国开始进入休闲消费时代,”有专家这样强调,“如此一来,消费者将越来越喜爱能满足家庭日常生活、休旅出行各种需求的新车型。”新华信调查也指出,80%受访者家庭每年都会自驾出游、进行户外休旅活动,在出行用车选择上,受访者强调车辆要符合家庭多种需求的比例最高,占40%以上。而集合了轿车、SUV、MPV等多种车型优势的FUV时尚多功能车,深受消费者关注。

  三车一体 FUV时尚多功能车凸显休旅用车优势

  走访多家4S店,记者从汽车销售人员处也了解到,节后购车的消费者比往年增多,为了在新的一年里家庭日常休旅出行,消费者普遍注重车辆的成员数、装载能力、空间舒适感、安全以及操控性能。准备购买家庭新车的张先生,在车辆选购上比较犯难,他告诉记者:

  “买车主要是方便一家人上班出行、休闲旅游。当然,现在驾车出游已经不只是简单代步和赶路,而是要充分享受自驾旅游沿途中的风光、生活,这就要求车辆要拥有类似MPV的大空间和多功能,让一家几口坐得舒服;又要具备轿车的燃油经济性和舒适感,给人以‘家’的感觉;同时还得有城市SUV的动感时尚和高安全性,确保出行旅游时一家老小的安全。”张先生表示,目前能够满足这种需求的车型实在不多。不过,记者在广州车展上看到了广汽丰田在中国首发的新车逸致,就拥有消费者想要的“轿车+MPV+SUV”三车一体优势,让人为之侧目。

  广汽丰田4S店负责人告诉记者:“逸致预计会在今年年中全国铺货开售,这款车是中国首款根据B级车标准打造的FUV时尚多功能车,前来购车的消费者问询打探最多的就是这款车,因为它集合了轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的动感外观和高安全性,档次高而且非常实用。”了解到逸致具备了单一车型所不能满足的多种需求,接受采访的消费者开玩笑的表示:“买一辆逸致不就是等同于拥有三辆车了吗?这样,家庭日常用车,甚至家庭休旅等多方面需求,再多也能满足了,很值得。”

  据悉,在2010年《车世界》年底新车评比中逸致获得了“最受期待奖”。 目前,广汽丰田正在开展“逸致口号征集活动”,以便让消费者更好的体验逸致所倡导的时尚活力新家庭用车生活方式,而凭借独特的“三车一体”优势,逸致将成为家庭休旅用车新宠。

  相关资料

  FUV= Fashionable Utility Vehicle,即时尚多功能车辆。FUV兼具MPV、三厢轿车、以及城市型SUV各自的箱体优势;一台FUV就能满足家庭多方面的用车需求。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科