央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

FUV飞入市场 中国车市格局再次改变

发布时间:2012年04月24日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 2010年底的限购令阻挡不了国内车市继续“飞”,汽车产业经济的持续火热加剧了汽车厂商的竞争,新的一年众多厂商纷纷寻求新一轮的企业战略布局,除在终端及售后服务上不断改善外、更在产品布局上不断推陈出新,而其中一些厂商更是在这种新概念的市场导入中占据了先机……

  让需求飞一会儿

  我国2010年的汽车产销量突破1800万大关,蝉联全球第一汽车市场。而在这辉煌的背后,家用车市场需求的持续爆发无疑是其产能的最大催动力。但在经历了20年来的快速发展之后,如今的家用车市场相比曾经单纯的“我要买一部车”来说,如今更多的家庭需要的则是“一款适合自己的车”。尤其是对于一些新兴的时尚活力家庭来说,他们更需要的是一款打破传统,突破常规的全新车型,它既要有MPV的空间性,又要有SUV的功能性,同时又要符合经济、实用的家用车趋势。其实这种购车理念已经深深进入许多家庭中间,他们对汽车的需求也出现了一个“飞翔的阶段”。

  广汽丰田推出的逸致,正是在深度研究中国家庭这种全新的用车需求下针对性地导入的一款重磅车型。并不是每一位消费者有能力购买SUV车型,或者说购买SUV车型的消费者对该车的使用费用有所顾忌,从车型角度而言,逸致将消费者对于汽车的各类诉求以及各类问题做了一个全新的组合,集合MPV、SUV和轿车所有的优势功能,完美满足各个层次的用车需求。它的出现打破了以往那些MPV和SUV以及轿车之间界限分明的沟壑。在进一步细分市场的同时,也将引领一种新的家庭休闲生活方式。可以说,FUV就是踏着中国汽车市场需求节拍,高度契合、应运而生的时尚多功能车,最大限度的迎合了新家庭用车的精细化需求!

  让油价飞一会儿

  国家发改委12月21日宣布,从22日零时起,将汽油、柴油价格每吨分别提高310元和300元,相当于93号汽油全国平均零售价每升上调0.23元,0号柴油每升上调0.26元。如北京,被用最多的93号汽油每升价格7.17元,历史上首次突破7元大关。

  对于普通上班族来说,每天花费在油费上的成本,多数得超过30元,再加停车费、过路过桥费、保养维修、以及国家各类税收等,平均每天的用车成本很轻易就超过100元。一个月两三千,一年就是三万左右,与我国多数城市居民的年家庭可支配收入相当。

  本次成品油售价提升,已是今年成品油第四次调价,并且春节后有可能再次提高。93号汽油从2005年破5元,到2008年破6元,以及2010年破7元,油价每上一个台阶的用时越来越短。按照这样的节奏,用不了几年,93号汽油每升售价,极有可能突破10元。油价将持续飞翔!

  在油价继续飞涨的背景下,消费者对汽车的诉求又会产生变化。本来想购买SUV车型的消费者会开始对其使用费用产生怀疑,如果更换为省油型的轿车,空间使用问题、安全问题又随之而来。当问题出现的时候,谁最先出手,谁就最有可能接近成功。历史并不遥远,几十年前的石油危机促使日本车登上历史舞台,这一次依旧是丰田。

  油价上涨已经是不可避免的趋势了,今天破七未来必定破十。一款拥有轿车良好的燃油经济性同时兼具MPV和SUV优势的车型肯定会深受广大消费者的喜爱。广汽丰田逸致兼顾了轿车、MPV、SUV等多种车型的综合特征,对比GL8、奥德赛等MPV,在保持空间舒适性的同时,排量更低,燃油消耗更为经济。对比宝来、朗逸等热销轿车,在排量相当的前提下,其空间舒展性更为明显。不仅能满足三口之家的需求,更能满足七口之家的需求。

  逸致作为一款身兼MPV、SUV及三厢家用轿车的优势,集众家之所长的新型家庭用车,代表了‘休闲、舒适、高品质的幸福家庭生活观’, 同时具备了轿车的舒适性,改善了SUV在燃油经济性上的不足,非常符合当前中国社会的家庭生活观,满足了都市精英人群对家庭用车的全方位需求。

  FUV飞越2011

  不难看出FUV既要有城市SUV的时尚动感外观、高安全性、先进配置;也要有MPV的宽敞车内空间与载人载物的多用途;更要有三厢轿车的乘坐舒适性、燃油经济性、灵活操控性。在FUV概念提出之前,国内汽车市场的乘用车分为基本型乘用车、多功能车(MPV)、运动型多用途车(SUV)和交叉型乘用车四种。FUV的出现,则更加丰富了国内汽车市场概念,同时将带来未来车市的再次变革。从来自中国汽车工业协会的统计数据表明,家庭用车的市场需求正成为推动MPV、SUV销量翻倍增长的直接推动力;作为广丰进入家庭用车市场的战略产品,逸致承担了广丰面向未来发展的重要意义。

  2011,或许FUV逸致会带着我们在车市飞。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科