央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

逸致破局而立 广丰FUV发力家用市场

发布时间:2012年04月24日 19:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 随着全国各地家用车版图的不断拓宽,家用车越来越受关注,众多车企纷纷拿出“招牌菜”吆喝用户品尝,急欲在家用车市场的争夺中占得先机。而这其中,国内首款FUV广丰逸致最受瞩目,它以全新的家用车的概念和车型特征,目标直指正在崛起中的活力新家庭。

  在近十年中国车市的发展史,其中轿车、MPV、SUV就像三条不平行但不断前行的射线,虽然起于截然不同的群体,但随着市场经济快速发展,居民收入提高,逐步向家庭消费靠拢。个性化、多样化的家庭购车需求已向传统的家用车提出挑战,善于捕捉市场动向的广汽丰田于去年底首发FUV逸致,预计今年正式上市。

  逸致的最大特点在于拥有MPV宽大空间和多用途的基础上,同时兼具轿车的舒适性、燃油经济性,以及SUV动感和高安全性,是三车一体的新车型,开辟了新的细分市场,引发业界和消费者广泛关注和期待。

  逸致是广汽丰田基于世界先进的底盘平台技术及发动机技术全新研发的中高级战略车型,融入了广汽丰田对市场的独到见解,整合了国际一流的零部件资源和制造工艺,秉承了广丰集团旗下凯美瑞等中高级轿车一贯的精湛品质。

  2010年广展上精彩亮相的逸致让世人大饱眼福。它有着令人惊艳的设计理念,其中不乏跨界元素,外观上它更偏重普通轿车的设计风格。车头部分,逸致采用了目前丰田在国内比较统一化的进气格栅设计,双镀铬的辐条让整个车头看起来都更富活力,其中网采用蜂窝式设计,网格状更为突出,两侧雾灯同时也被线条走向更偏向于中央位置,以至于让整车车头的重心都以丰田LOGO为主。这样的造型设计既突出了品牌个性,又融入了时尚、动感因素,满足了用户追逐新、奇的消费心理。

  特意根据中国家庭需求设计的逸致,以七座车型设计完全满足全家老小外出郊游的需求,一起享受家的温馨。并且它拥有灵活多变的宽敞空间,通过座位折叠可营造多种随心空间,只需一个简单动作即可扩展宽大的室内空间,既可乘坐多人也能轻松变身为超大空间行李厢,内部秉承现代家居设计概念,有着高品质内饰及人性化配置,让消费者享受每一次旅途都是轻松愉快。逸致带来的不仅是代步工具和单纯家庭用车使用理念的变化,而且是对多元化汽车生活的倡导,即能舒适乘载家庭成员郊外游玩,又能适宜出入各种场合。

  作为“十二五”开局第一年,2011年“富民”措施会继续加大,国民收入水平也将随之提高。中国开始进入休闲消费时代,消费者将越来越喜爱能满足家庭日常生活、休旅出行各种需求的新车型。家庭用户对车辆时尚外形、大空间、多用途、高安全性、燃油经济性的综合追求,正引导中国车市开启继小型车之后的下一个黄金增长点,逸致恰好迎合了这一需求,在中国家庭用户日益强劲的需求下,有着巨大的发展空间,逸致必将引领时尚活力新家庭用车风潮。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科