央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽丰田布局家用车市场 逸致全新概念打头阵

发布时间:2012年04月24日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车市场销量的迅猛增长,促使中国汽车消费结构发生深刻变革。家庭汽车消费的兴起是这一变革的重要标志,满足家庭需求、汽车家用化变成未来汽车发展的主流思潮。2010年广州车展,广汽丰田推出的逸致以全新的FUV概念,综合多种家庭用车需求,融合不同细分车型功能,为未来汽车市场开辟了一种新思维,使广丰率先抢占了未来家用车市场先机。

  逸致目标市场定位指向家庭。作为按照中高级轿车标准打造的时尚多功能车,逸致集合了轿车、MPV、SUV等三种车型的功能优势,解决了单一车型不能满足多种应用的需求矛盾,为未来家庭用车提供了全新之选。从功能角度,逸致打破了原有的车型划分界限,用传统产品概念已不能概括其特点。而且,中国车市不存在与之同类的车型,逸致所开创的是一个全新的细分领域。

  据逸致项目工程师内田智洋先生介绍:逸致定位为高品质时尚家庭用车,它以超越以往所有传统车型的设计理念,颠覆了现有的用车习惯,在产品设计上全面向中高级车看齐,着力于驾乘的舒适感、高安全性和空间的灵活多变,外观设计时尚、动感,内饰精美丰富,拥有一系列人性化配置。

  逸致作为针对中国市场开发、具有开拓意义的全新概念车型,其设计理念和功能设置,都透露出了明显的中国因素,在时尚、动感的基础上最大化满足了家用车在舒适,尤其是实用性的需求。

  逸致以全新的概念,力求在家用车市场开辟全新的领域,最大化的满足家庭日常用车需求。而这需要对中国车市有深刻的理解和认知,广汽丰田无疑具备这样的条件。广丰是中国最优秀的汽车企业之一,拥有雄厚的市场基础和品牌实力,旗下的凯美瑞、雅力士、汉兰达都是中国知名的优秀车型,拥有超强的市场人气。这也为逸致的推出奠定了坚实基础,同时也为逸致前期的设计风格、精准定位树立了标尺。可以说,逸致是为中国消费者量身打造的一款全新车型。这种对市场前瞻性的洞察,保证了逸致在未来车市竞争中的优势地位。

  逸致的目标人群定位为年龄在30-45岁之间,有事业基础,积极乐观,有责任心,追求时尚、活力、温馨的品质家庭生活的男性消费者,这部分消费者追求精神与物质双重收获,更追求家庭与事业的同步完满。他们对汽车有自己的独特概念,希望座驾要有MPV的空间、有SUV的功能、符合潮流又经济实用!

  中国汽车社会迅猛增长,对车市结构和车型种类提出重新定义的要求。目前,国内车市的划分并不细致,这对于日渐成熟的汽车市场,尤其是面对家庭用车需求的多元化和个性化,原有车型很难满足人们的需要,而且这种缺口还在不断扩大。逸致兼顾多种车型功能的设计定位,不仅是对当代社会乘用车种类的开拓,同时也正是结合这种需求所考虑。

  同时,逸致对广汽丰田的产品线有着重要的战略意义,它不仅开创了车市新局面,而且为广汽丰田扩大家用车市场份额,满足了更多新家庭的购车需求,及时补充了新鲜血液,市场前景非常广阔。

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •