央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

惬意人生 尽享阳光 在大理与SUNNY阳光的亲密接触惬意人生 尽享阳光 在大理与SUNNY阳光的亲密接触惬意人生 尽享阳光 在大理与SUNNY阳光的亲密接触惬意人生 尽享阳光 在大理与SUNNY阳光的亲密接触

发布时间:2012年04月24日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

驱车驰骋在洱海边,阳光开始慢慢穿透轻雾,在云间洒下。我打开SUNNY的电动天窗,任由阳光洒遍车内,暖洋洋地照在身上,心情也慢慢地变得阳光起来。人生奔波劳碌,奋力拼搏,不就为了这一刻的阳光生活吗?此刻唾手可得的阳光生活对我而言是不是有些奢侈?

回想早上醒来的时候,窗外的轻雾让我不禁有点担心今天的试驾之旅。试驾的是SUNNY,试驾时却没有阳光相随的话会多么煞风景。怀着忐忑的心情,我来到了试驾的场地。一下车,就看到一群穿着富有特色的少数民族服装的青年男女迎了上来。他们是官方特别安排的“阳光使者”。看着阳光使者们明媚开朗的笑容,我的心情也随之明朗——这时候,轻雾中开始透出一丝阳光。

从阳光使者手中接过钥匙,我走到了SUNNY的停放处。清晨的阳光洒在了金色的SUNNY上,反射出一道耀目的光芒,SUNNY那动感大气的造型就这样跃入眼中。SUNNY的车身线条跃动流畅,简约有力的腰线轮廓都让它显得活力无限;虎眼式锐利前大灯加上匠心独具的钻面反射设计,让SUNNY的前脸充满力量感,气势非凡;SUNNY在宽大的格栅上大量运用镀铬设计,尽显其豪华气质和时尚品味。绕到SUNNY后方,掀起尾箱盖后我发现,SUNNY的行李箱方方正正,无论摆放什么东西都很方便,而且设计师还充分考虑了消费者日常使用的需要,为阳光尾箱设计了较大开口,让日常取用物件变得非常方便。

只在这简短的外观接触过后,我对SUNNY的好感倍增。怀揣着造型独特的智能钥匙,我手指轻触门把上的开门按钮,车门便轻轻打开,将我迎入车中。我满怀希望地坐上了SUNNY的驾驶座。SUNNY果然没让我失望。由于SUNNY在头部空间采用了曲形穹顶设计,身高183cm的我依然感觉头顶空间十分充裕,丝毫没有压抑感。

将座椅调整到最佳位置后,我开始仔细观察SUNNY的内部。温馨的浅色内饰为阳光车内营造出了一个居家而兼顾时尚、简约却不失别致的雅致风格,非常符合其“家庭用车”的本分。但家用并不代表落伍与简陋,在我面前,冰晶时尚仪表盘闪着冷光,立体炮筒的设计流露着精致与时尚;仪表盘中间的行车电脑能在驾驶时显示各种相关信息,智能且贴心。随处可见的置物空间,让我这种随身杂物特别多的人不用再担心没地方摆放了,手机、眼镜、钱包、证件夹、火机等,皆“居有其所”。

体验完前排座位,我突发奇想想把后排座位也体验一番。手扣在门把手上,我才忽然发现SUNNY门把手的与众不同。这种环扣型的设计的弧形门把手设计十分贴心,即使是留有长指甲的女性也不必担心指甲会在开门时被刮到而受伤。这点细节虽然微不足道,却非常贴心又人性化。

坐进后排,我不得不感叹636mm的后排腿部空间确实是宽大得让人心醉,我情不自禁地在后排翘起了二郎腿。放下后排中央的扶手,这种直追中高级车的舒适感竟让我一时“乐不思蜀”,甚至差点忘了此行的目的。

热词:

  • 阳光
  • 汽车
  • 阳光: 阳光本义是指当太阳辐射没有被云遮蔽,直接照射时,明亮的光线和辐射热的组合。感情色彩上不含褒贬,是个中性词。如“温暖的阳光、强烈的阳光、刺眼的阳光、阳光普照、阳光灿烂”等等。但是随着社会的发展,阳光也具有了引申义、比喻义和形容词的用法。中国还有艺名叫阳光的演员。 来自:互动百科