央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科技与奢华 试驾凯迪拉克新SRX

发布时间:2012年04月24日 19:17 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

底盘与悬挂完美结合 大车操控随心所欲

在悬架方面,全新凯迪拉克SRX采用前麦弗逊、后H型多连杆悬挂的配置,并且在前后全部配有副车架,在增加车辆悬架刚性的同时也提高了车辆的乘坐舒适性,可谓是一举两得。而e-AWD智能全驱系统的搭配也让这款凯迪拉克旗下的紧凑级SUV拥有了SUV所必备的驱动方式。实际试驾过程中,我们可以明显感受到新SRX的底盘扎实、车身刚性相当不错,高速过弯时,车身并不会因为横向应力的拉扯,让车体产生大幅度的转向不足,进而影响整体操控性。

在弯道中,首先感受到的是新SRX偏硬的悬挂设定和转向灵活度,感觉不出这是一部身材庞大的都市SUV车,操控水准接近同级的欧系车,不过由于新SR X的车身重心还是偏高,在高速弯中还是不可避免地会产生明显的侧倾,但驾驶者只要能掌握车身滚动节奏,适时反打方向盘,配合入弯速度控制好刹车跟油门,驾驶新SRX在连续弯道的山路上劈弯还算相当惬意。

尺寸(mm) 4851/1910/1663(1667)

轴距(mm) 2807

排量(cc) 3000

最大功率(kW/rpm) 198/6950

最大扭矩(Nm/rpm) 302/5100

变速箱 电子6速自动变速箱

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科