央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

博弈升级 凯美瑞引领中高级车市迈入“价值时代”

发布时间:2012年04月24日 19:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 过去两年,受1.6L以下车型消费鼓励政策影响,中高级车市场不如小型车市场那么引人注目。2011年,随着一系列优惠政策的退出,以及受限牌、换购等引发的消费升级影响,未来中高级车市将获得更大的发展空间,再度成为市场竞争热点。

  春江水暖鸭先知。相比过去两年,2011年中高级车市的众多车型布局市场的动作明显加大。雅阁、天籁、雪铁龙C5和马自达睿翼等产品提前通过增配等方式升级。今年,还将有包括第八代索纳塔、新领驭、标致508等新车入市,2011年中高级车大战注定精彩纷呈。

  同时,中高级车市也是最为成熟的一个细分市场。这个市场发展到今天,品牌齐全、车型集中,已经不太可能出现一夜成名的“黑马”车型。路遥知马力,用在中高级车市再合适不过了。业内有识之士早已指出,面对竞争愈加白热化的市场环境与消费者日渐多元化的消费需求,如果车型的竞争力还停留在单方面优势上,将很难在市场长期立足,而市场的成败更加取决于全方位产品力和品牌价值优势。汽车消费已经进入了“价值主导”的时代。

  这其中,广汽丰田凯美瑞,素有“价值标杆”的美誉。如今,经过多年发展沉淀,更是形成了独特的“三大价值”体系,在博弈升级的中高级车市又一次擎起新的“价值”大旗。

  首先,产品价值是消费者对汽车本身最为看重的方面。产品性能、整车舒适性、技术先进性等都是中高级车型首要向消费者表现的价值。以凯美瑞为例,一直以来,凯美瑞都以均衡的产品力获得广大消费者的青睐,其“科技、豪华、性价比”为三大突破点,更是进一步巩固凯美瑞在中高级轿车阵营中的价值标杆地位。而凯美瑞混合动力的国产与G-Book在主销车型中的普及更是代表了凯美瑞在技术性能上的领先性。

  其次是品牌价值。中高级车的消费者都是社会上的精英人群、有着一定的社会地位。对他们来说,车子不单只是代步工具,更是身份的象征。凯美瑞作为丰田在全球一款成功的战略车型,在国内外有着广泛的良好声誉与品牌力。凯美瑞的前身佳美,其优秀口碑使凯美瑞投产之初就有着高度的品牌影响力,一上市便一炮而红,引领中高级车市进入“凯美瑞时代”。据各大调查显示,各车型品牌价值排行中,凯美瑞已经拥有了很高的消费者品牌信赖度和忠诚度,其在品质及服务口碑中日积月累所沉淀的力量,已经成为消费者眼中不可替代的品牌力。

  最后,服务价值也是消费者日渐重视的重要内容。买汽车也是买服务,这是广大车主的共识。凯美瑞以提供触手可及的尊贵感、安心便利的享受、及时准确的信息的“凯美瑞体验”,已成为国内中高级车市的服务坐标。2010年年中“心悦服务”品牌的发布更为全方位提升服务水平作出了切实的工作,是广汽丰田渠道建设上的又一次全新突破,也是一次创新的服务体验。

  市场和消费者对凯美瑞价值的认同直接体现在销量数据上。2006年凯美瑞甫一上市便一炮而红,并引领中高级车市进入“凯美瑞时代”。其连续16个月稳居中高级车上牌量之首,并在2007、2008年两年蝉联中高级车年度上牌量冠军。至2010年底累计销量突破70万辆,再次创下中高级车销售的最快速度。2011年伊始,凯美瑞又朝着80万销量进发。

  据广汽丰田相关人士介绍,凯美瑞三大价值的形成,源于对以下五个方面的矢志不渝的坚持和追求。总结起来,便是凯美瑞“经典的设计、成熟的技术、可靠的品质、创新的理念、尊贵的体验”五大支撑。这五大支撑犹如坚固的基石,承托起凯美瑞三大价值体系,历经岁月洗礼更见精醇。

  凭借“三大价值+五大支撑”,可以预计,在新一轮车市竞争浪潮中,凯美瑞将引领中高级车市迈入汽车消费的“价值时代”。

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科