央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从广汽丰田看汽车消费新时代特点

发布时间:2012年04月24日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 春节前,在单位停车场,碰到一个许久未见的朋友。她在座驾内跟我打招呼,一辆白色的凯美瑞,很衬托朋友的形象气质。“车不错啊,”我说。“刚买不久,真的还行。你如果要换车,就换这个车吧。品质不错,服务也让我满意。”她说。

  这是一个以消费者为中心的新时代。车市的竞争已经从原来单一价格竞争,演变为以高品质的产品和服务为核心的全方位竞争。广汽丰田通过提供超越顾客期待的尊贵、贴心的售后服务,在六年的快速发展过程中赢得了超过90万用户的信赖,这就是一个例子。

  丰田章男的感慨

  广汽丰田引入了享有“制造业圣经”美誉的“丰田生产方式”。广汽丰田将产品的品质由生产流程严格控制。任何一个员工若发现问题,都可以拉“安全线”,让生产线停下,立即解决问题消除不良,决不让一件不良品流人下一道工序。

  一位生产主管很自豪地说,“在雅力士和汉兰达新车投产的时候,前8天的不良率为0,这是丰田历史上的最好成绩,由我们广丰创造!”

  全球领先的伺服压力机,辅以高速的零部件搬运,使加工速度达到了世界领先水平;精度的加工技术使加工能耗控制在最小的范围,噪声更降低至85分贝以下,赢得“世界上最安静的压力机”的盛誉;焊装车间导入了自动化程度高达47.6%的GBL线……正是这一系列全球领先设备和技术的引进,一举奠定广汽丰田成为丰田汽车“全球二十一世纪模范工厂”的根基。

  连丰田现任社长丰田章男也感慨,“我们能够想象到的世界上最先进的设备和工艺,都进入到广汽丰田了。”

  “广汽丰田宪章”——顾客第一

  在还没有开始在中国市场卖车之前,广汽丰田就联合经销商,将“顾客第一”作为追求的核心目标之一,写入了“广汽丰田宪章”,让售后服务建设站在了一个制高点上。

  去年夏天广汽丰田开展的客户体验日仍让人记忆犹新。是个周末,天很热,没想到来了很多广汽丰田的客户和准客户。4S店分管售后的副总经理亲自上阵,为客户详细讲解广汽丰田提供的各项售后服务的优惠措施,细心到告诉客户应该如何利用这些措施让自己的修车和保养更方便快捷。

  在维修车间,两位师傅给客户演示了标准的基本保养流程,整套动作都经过了合理的设计和规范,体现了严谨和专业的态度。随后不少客户忍不住自己上马,演习了一下保养车辆、装卸轮胎等,尽管热得大汗淋漓,仍旧兴致盎然。

  广汽丰田将丰田全球领先的e-CRB系统,植入全国每一家广汽丰田销售店。2010年6月,广汽丰田又发布了“心悦服务”品牌,并提出了打造“中国No.1服务品牌”的新目标。

  正是在产品品质和服务双重保障下,广汽丰田才能在六年时间里书写90万辆销量的奇迹。

热词:

  • 广汽
  • 汽车
  •