央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾东风悦达起亚K2 外形是最大吸引力

发布时间:2012年04月24日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  素有“人间仙境”的张家界拥有秀丽的群山景区和少数民族的特色人文景观,从市中心到武陵源风景区,我们开始了今天的行程,这不是一次旅游报道,而是东风悦达起亚K2的全国首次试驾会。

  在今年上海车展,作为全球首发车的起亚K2一定给多数人留下了深刻的印象,这是一款带有中国特色的小型车,它出自欧洲三大汽车设计师之一彼得希瑞尔之手,是继K5之后东风悦达起亚的又一款全新力作,在国内的竞争激烈充满个性化的小型车中,它将凭借什么来博得消费者的青睐?看完这篇试驾报告,或许你自然会心中有数! 

凤凰点评

试驾东风悦达起亚K2 外形是最大吸引力

优点

外形设计延续K5的运动与豪华感,车内空间较为宽敞;悬挂减震软,城市驾驶和乘坐舒适。

试驾东风悦达起亚K2 外形是最大吸引力

缺点

动力系统平平,运动与操控感一般,隔音一般。

售价

未上市,暂无售价;

竞争车型

广汽本田理念S1、雪弗兰赛欧、现代瑞纳、别克凯越

制表:凤凰网汽车

在对起亚K2正式介绍前,我们先来聊聊它的车型历史及由来:

  自1997年韩国现代收购起亚后,两个品牌的的产品就开始出现了同质化。比如早期国内销售的千里马就是海外的第四代雅绅特;其实现在的K2是与即将在欧洲和北美上市的第四代锐欧为同期改款车型。值得注意的是,虽然两车轴距相同,但实则差别很大,除了两厢和三厢的外形上不同外,动力系统和内饰样式以及配置都完全不同。

  彼得希瑞尔为中国设计的三厢版K2是以现代瑞纳为蓝本,在外形和内饰两部分稍作改动。所以这次我们试驾的K2在底盘和动力规格上、甚至包括部分配置也是与瑞纳没有任何区别的。

K2的外形可以说是完全来自K5,尤其是前脸部分,直接就是K5的缩小版

  外形酷似K5 对中等年龄购买者有吸引力

  不可否认购买起亚K5的人有不少是被它那惊艳动感的外形所吸引。中国人买车好面子,同理这个与K5很相似的K2能在一定程度上满足不少人的虚荣心理,同行试驾的其他媒体认为K2这样的小型车更适合年轻的消费人群。但其实在小型车市场中,年消费者应该会喜欢个性鲜明的车型,这里有动感的嘉年华和时尚的POLO,K2应该更容易俘获28-35岁的中龄购买者,这从试驾途中不少人打听此车也能看出一二,这些人也都是这个年龄段。

  从前脸看,K2就是缩小版的K5。保持了虎啸式的家族前脸和X形进气口特征后,K2的外形印象分数提升明显。

  K2的平台来自于北京现代的瑞纳,车身大小也与其基本相同。2570mm的轴距很长,已经与紧凑型轿车速腾的2578mm持平,这样看起来车身的流线型更为明显。

  试驾车型没有采用氙气大灯,但车灯造型与车身搭配很好,尤其是L形的雾灯很有特点,使人在很远距离就能识别出K2。

  车辆标配了4眼倒车雷达,韩系车在外观配置方面一直做的很好。与前脸相比,起亚K2的车尾更显稳重,这种低调的设计更容易讨好多数购买者的需求,但同时也不可避免的缺乏了一些个性。

  这种抛光样式的轮毂是起亚车型的一大特点,装备在K2上既能体现豪华感,又让购买者感觉有面子。至于低配车型的14英寸轮毂,看起来就不太给力了,外观不如德系车的样子精致,更像是一般的钢轮毂样式。

热词:

  • 起亚K2
  • 东风
  • 试驾
  • 动力响应
  • MDPS
  • 换挡冲击
  • 东风悦达起亚
  •