央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科技与奢华 试驾凯迪拉克新SRX

发布时间:2012年04月24日 19:24 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

?

时尚与科技融为一身 凯迪拉克时尚造型赢得青睐

高雅时尚的外表,条理清晰菱线设计,凯迪拉克全新一代SRX的延续着“瞩目风范”的设计风格,倾向于SUV轿跑一体的车身,加上钻石切割般的工艺,使整车造型更富有刚阳性。与第一代车型相比,新款凯迪拉克SRX在尺寸上要紧凑一些,这也是在设计赋予更多轿跑的元素。大尺寸的车灯和立体格栅、高挑的腰线和大尺寸车轮、车顶行李架和全景天窗等合理的搭配,渲染全新凯迪拉克的文化,在外观感触方面,凯迪拉克SRX在同级别车系中赢得了青睐。

内饰设计方面,凯迪拉克SRX传承美系车的现代科技感,细腻、精致的做工摆脱了美系粗狂的“软肋”。从仪表台到中控台,新SRX融汇各种盾形的造型,与表面采用真皮包裹工艺,这一工艺在同级别车系中傲视群雄。其中,仪表盘使用了“白+黑”的搭配方案,白底黑字的自发光仪表非常清晰易读,只是在造型上与周围的设计比起来有些朴实无华。加上车内环绕的剧院式灯光,凯迪拉克SRX时尚的设计风格非常符合中国消费者的口味。

城市轿跑SUV动力强劲 功能设计奢华实用

新一代款凯迪拉克SRX全新升级领先科技,装配安吉星(OnStar)的应用将为消费者提供更便利的服务,六大类随车服务的设置,OnStar系统犹如贴身保镖,提供如影随形的超五星级安全呵护。这一切顶尖的车载服务全部只需通过一键沟通,真正实现全程的安全尊崇服务,让你第一时间了解路况和车况。

新款凯迪拉克SRX搭载3.0L SIDI智能直喷发动机,最大扭矩达302牛顿米,最高马力可达269匹(198千瓦),该数据上不但接近原先3.6L引擎。此外,新凯迪拉克SRX搭载的是通用旗下的型号为6T70 Hydra-Matic的6速手自一体变速箱,在迸发强劲动力的同时,油耗降低10%-15%,冷启动碳氢化合物排放最高可降低25%,经济性得到了大幅改善。配备的全球领先e-AWD智能全驱系统,能够提供五种不同的驱动方式以适应更加复杂的路况,让驾驶者在极端路况下操控自如。

?

底盘与悬挂完美结合 大车操控随心所欲

在悬架方面,全新凯迪拉克SRX采用前麦弗逊、后H型多连杆悬挂的配置,并且在前后全部配有副车架,在增加车辆悬架刚性的同时也提高了车辆的乘坐舒适性,可谓是一举两得。而e-AWD智能全驱系统的搭配也让这款凯迪拉克旗下的紧凑级SUV拥有了SUV所必备的驱动方式。实际试驾过程中,我们可以明显感受到新SRX的底盘扎实、车身刚性相当不错,高速过弯时,车身并不会因为横向应力的拉扯,让车体产生大幅度的转向不足,进而影响整体操控性。

在弯道中,首先感受到的是新SRX偏硬的悬挂设定和转向灵活度,感觉不出这是一部身材庞大的都市SUV车,操控水准接近同级的欧系车,不过由于新SR X的车身重心还是偏高,在高速弯中还是不可避免地会产生明显的侧倾,但驾驶者只要能掌握车身滚动节奏,适时反打方向盘,配合入弯速度控制好刹车跟油门,驾驶新SRX在连续弯道的山路上劈弯还算相当惬意。

尺寸(mm) 4851/1910/1663(1667)

轴距(mm) 2807

排量(cc) 3000

最大功率(kW/rpm) 198/6950

最大扭矩(Nm/rpm) 302/5100

变速箱 电子6速自动变速箱

(编辑:林耿民)

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科