央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

继马6之后雅阁再受蜘蛛侵扰 本田尚未决定召回

发布时间:2012年04月24日 19:28 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  凤凰网汽车讯继近日马自达因油箱通风管受黄管巢蛛侵入而在北美和中美洲召回马自达6之后。据外电报道称,本田公司向经销商发出的一份技术服务快报透露,部分2008和2009年款的本田雅阁轿车也在油箱通风管部位遭遇黄管巢蛛入侵。但本田表示目前问题尚不足以迫使公司发出正式召回。

  据悉,日本马自达汽车公司调查显示,黄蜘蛛喜欢在这种轿车的油箱通风管附近织网,进而会造成管道堵塞,进而诱发油箱内部的压力失常,最终可能产生油箱爆裂和火灾等严重后果。这种长相丑陋的黄色蜘蛛成为其大量召回的原因。

  不过本田表示目前问题尚未严重到需要公开召回的程度,但已经发生一系列小问题促使本田派遣专家解决问题并杜绝隐患。据悉,本田的解决方案是让经销商在雅阁轿车油箱通风口处安装弹簧以避免黄管巢蛛结网。

  随即,凤凰网汽车连线了本田中国,本田中国称:“目前还未得知此消息,是否涉及中国市场并不清楚,08、09款雅阁在中美市场的车型一样,但相关的设计和配置会有所区别。”

热词:

  • 马自达6
  • 马自达
  • 雅阁
  • 油箱
  • 召回
  • 管道堵塞
  • 马自达6: 马自达6 (Mazda6)是马自达公司21世纪的最新产品,2001年东京车展上推出的一款中档轿车。在全球20个国家获得了30多个奖项。2003年4月10 马自达6日来到中国,当年就获得年度车称号,并一直保持旺销势态,其动感的内饰外形、优异的操控性、高标准的安全性、宽大的内部空间和精细的做工等,创设了21世纪中高级轿车的一个新的全球标准。 来自:互动百科