央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进取造就超越 荣誉源于引领 奥迪A8获奖历史

发布时间:2012年04月24日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  南方网讯 作为奥迪的旗舰车型,奥迪A8自出生之日起就开始了它不同凡响的历程:1988年,奥迪V8轿车面世,标志着在经历坎坷之后,奥迪开始重返阔别40多年的顶级豪华车市场。1994年,作为对奥迪V8的延续,奥迪推出了正式以“A8”命名的第二代顶级豪华车。这代车型以ASF轻量化车身与quattro全时四轮驱动技术奠定了奥迪在顶级豪华车市场“突破科技 启迪未来”的引领形象。2002年,新一代奥迪A8上市,更豪华的配置以及极致精细的工艺品质使得它赢得广泛赞誉。2009年11月,全新奥迪A8亮相,短短一年中,这一代车型便凭借全面超越的表现为奥迪谱写下新的辉煌。

  奥迪A8系列车型凭借尊贵的形象、超高的工艺品质、卓越的性能始终站在顶级豪华车进化浪潮的最前沿,深受广大消费者的认可和喜爱,并揽获了一系列国际知名大奖。

  ASF轻量化车身:积累换得荣誉

  90年代,在低油价和经济泡沫催生的豪华汽车大型化、重型化风潮中,奥迪在轻量化方面的努力在外人看来好像有点曲高和寡,然而时间已证明一切:当年奥迪战略的前瞻性和对先进技术的不懈追求在今日获得了一致肯定和高度赞赏。

  2003年、2010年,两代奥迪A8凭借成熟且不断创新的ASF轻量化车身制造技术,两度摘获欧洲车身大奖(The Euro Car Body Award),这是欧洲车身制造技术领域的最高奖项。

  此外,2008年奥迪还凭借其在ASF轻量化车身技术领域的超越性设计荣获2008欧洲年度发明大奖(European Inventor of the Year 2008)。

  在“整车高效”理念逐渐受到重视的今天,车身轻量化技术成为许多汽车厂家研发的重点方向,而奥迪早已在这一领域将对手远远抛在身后。

  屡攀高峰的发动机技术

  2004年6月,奥迪A8上的3.0TDI发动机凭借其先进的共轨喷射及压电喷嘴技术荣获金油滴大奖(Golden Oil Droplet)。

  2004年12月,装配在奥迪A8车型上的3.2 V6 FSI和4.2 V8 FSI发动机荣获2005年世界最佳发动机(Best Engines for 2005)称号。

  2008年9月,在慕尼黑举行的FISITA世界汽车大会上,奥迪发动机研发工程师史蒂芬?丹格勒(Stefan Dengler)博士凭借AVS奥迪气门升程控制系统的先进设计荣获汉斯李斯特大奖(Hans List Award)。AVS技术用于奥迪2.8、3.2升的V6 FSI发动机和2.0升4缸发动机上,这些发动机大量装配在A4、A5、A6和A8车型上。

  精益求精的豪华装备

  豪华轿车一定离不开那些最顶尖的舒适性装备,奥迪A8在豪华装备的开发上也走在了竞争对手的前面。

  2006年6月,奥迪S8凭借其表现出色的音响系统荣获由多家专业媒体参与评选的年度内饰大奖(Interior of the Year)。现在全新奥迪A8全系列轿车都可以选配由14个表现出色的扬声器组成、功率高达1000瓦、被业内公认为世界最顶的Bang & Olufsen专业音响系统。

  如今,伴随全新奥迪A8一起面世的奥迪多媒体导航系统具备MMI touch人机界面触摸板和硬盘导航系统,可以登陆3G无线网络,通过谷歌地球(Google Earth)的三维空间视图进行实时导航,奥迪自此成为全球首家整合了谷歌产品的汽车制造商。而整合了谷歌地球等一系列在线服务的最新一代奥迪多媒体导航系统荣获了数据通讯系统系列大奖中的最佳嵌入式信息通信导航产品(Best Embedded Telematics Navigation Product)。

  重磅荣誉见证全面优越

  除了以突出的技术屡获殊荣,历代奥迪A8更凭借出色的设计,领先的性能,尊贵的品质,在各类重量级综合评比中多次摘获殊荣。尤其是以突破科技实现全面超越的全新奥迪A8,在上市后短短的几个月中,就轻而易举地拿下多个国际权威奖项。

  2003年和2005年,奥迪A8两次夺得由《汽车周刊》(Auto Week)杂志评选的美国最佳豪华轿车 (America’s Best)大奖。

  2004年6月,奥迪A8车型凭借其出色的防盗技术荣获由英国车辆保险业者颁布的英国汽车安保大奖。

  2004年、2005年、2006年,在美国发行量最大的权威汽车杂志《汽车周刊》(Auto Week)的年度读者票选中奥迪A8连续三年蝉联最佳豪华轿车(Best Luxury Car)。

  2005年9月,奥迪A8荣获主流商业杂志Impulse主办并由12000名企业高层主管及私营业主参与评选出的年度大型行政轿车(Executive Car of the Year)大奖。

  2010年1月,底特律车展,诞生后仅一个多月的全新奥迪A8,首度亮相大型国际车展便一举拿下最佳设计奖(由来自全球的资深设计师组成的EyesOnDesign陪审团评出)。

  2010年4月9日,在由全球知名杂志Auto Bild主办、116,336名读者参与的评选活动中,全新奥迪A8被评为他们心目中的“最佳豪华四驱轿车” (All-wheel drive cars over ?40,000)。

  2010年11月,欧洲汽车界声望极高的金方向盘奖(Golden Steering Wheel Award)举行颁奖仪式,全新奥迪A8荣登金方向盘奖最佳豪华级轿车的宝座,又一次成为公众的焦点。

  2010年12月16日,全新奥迪A8(A8L)所搭载的3.0 TFSI发动机荣获由美国权威汽车杂志《Ward's Auto World》评选的“2011年全球十佳发动机”(2011 Ward's 10 Best Engines),该奖项为汽车发动机领域的最高奖项。

热词:

  • 奥迪A8
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪A8: 正当奥迪A6“横行”于国内的大中城市之时,正当奥迪A4打上了中国制造的烙印之时,一直保持着矜持形象的奥迪家族“老大哥”——奥迪A8也终于按捺不住对遥远的东方文明的深深向往,来到北京,来到这个天子脚下的历史名城,决心与宝马、奔驰等率先抢滩中国的个中豪杰一同决战于紫禁之巅,争夺国内顶级豪华车市场的“霸权”。 来自:互动百科