央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

2011款蒙迪欧-致胜数据大曝光 油耗更低 动力更强2011款蒙迪欧-致胜数据大曝光 油耗更低 动力更强

发布时间:2012年04月24日 19:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

实际油耗曝光:百公里综合油耗仅为7.9

据了解,2011新福特蒙迪欧-致胜将新增2.0L GTDi240车型在拥有超强动力的同时也相当的省油,百公里综合工况油耗仅为7.9,从数据来看明显低于同级别的迈腾2.0TSI和君威2.0T车型。另外从各大媒体亲身试驾2011款福特蒙迪欧-致胜来看,实际路况也是相当的省油“60公”里每小时的速度,竟然能上到6档,此时转速刚刚1000转出头,如此环保,如此绿色! “我们完成了第一段节油赛测试,最后的成绩是百公里耗油6.1个。对于致胜这种高端车来说,相当省油啊”相关媒体记者亲身试驾后如此表示。

发动机技术曝光:EcoBoost GTDi发动机集成了涡轮增压、燃油缸内直喷和双独立可变气门正时系统三大关键技术

能有如此表现主要还是得意于2011款新蒙迪欧-致胜准备了福特最新研发的2.0L EcoBoost GTDi涡轮增压直喷发动机。这款EcoBoost GTDi发动机集成了涡轮增压、燃油缸内直喷和双独立可变气门正时系统三大关键技术,同时具有体积小、重量轻的特点,保证澎湃动力输出的同时优化了燃油经济性,真正做到了高效节能。

此次2011款新蒙迪欧-致胜搭载的2.0L EcoBoost GTDi涡轮增压直喷发动机最核心的技术是一套高压燃油缸内直喷系统,它能以高达200巴的压力将精确定量的少量燃油喷入每个汽缸内——油滴的大小一般小于0.02毫米,相当于人类头发丝直径的1/5。EcoBoost采用BOSCH Motronic MED 17.0管理系统,所使用的高压喷油嘴为BOSCH HDEV 5.1,有7个喷射孔,可承受高达200巴的输入油压。在油压为200巴时,每分钟可喷射308g-1026g燃油,效率非常高。由排气凸轮轴驱动的BOSCH HDP5 高压油泵可为高压喷油嘴提供200巴的燃油压力,以保证直喷系统所需燃油量。与目前先进的大众2.0TSI发动机相比,2.0L EcoBoost GTDi不仅多了双可变气门正时技术,其采用的BOSCH博世最新的Motronic MED17.0发动机管理系统也比迈腾的TSI发动机MED7.8.1版本先进。不仅于此,福特的EcoBoost发动机内置经过悉心甄选一个小型低惯量转子,还有效解决了涡轮增压器的涡轮迟滞问题。

变速器技术曝光: 2.0L GTDi240车型采用全球最先进的PowerShift双离合变速器

此次2011款新蒙迪欧-致胜将推出的2.0L GTDi240车型,不仅采用了集成了涡轮增压、燃油缸内直喷和双独立可变气门正时系统三大关键技术的EcoBoost GTDi发动机,同时在变速器方面也采用了全球最先进的PowerShift双离合变速器。

热词:

  • 蒙迪欧-致胜
  • 汽车
  • 蒙迪欧-致胜: 蒙迪欧-致胜是一款比较个性化的运动风格中型车,该车不论外观还是内饰都比较适合追求个性化的年轻人驾驶。 来自:互动百科