央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别克GL8历程:国内高端公商务MPV市场的常青树别克GL8历程:国内高端公商务MPV市场的常青树

发布时间:2012年04月24日 19:36 | 进入汽车论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在125年的汽车发展史上,MPV属于朝气蓬勃、富有青春活力的后生晚辈。1983年第一辆MPV在美国诞生,它结合了厢式车的大空间和轿车的操控舒适性而大受欢迎,很快风靡全球。1990年代,中国整体经济快速增长,市场迫切需要既能用于平常的公务交往,同时又具备多功能实用性的公商用车型。对于当时还处于起步阶段的中国汽车产业,这一块还是一片空白,与市场的需求形成巨大反差。

1999年底,上海通用汽车向国内市场引进了与北美同步的中高档公商务车——别克GL8,并于2000年4月正式上市,填补了中国MPV市场的空白。别克GL8传承了别克品牌“强劲动力、宁静舒适”的深厚积累,兼具大气稳重、乘坐舒适、动力强劲、操控灵活、多功能、大空间等综合优势,辅以上海通用汽车根据国内特点增添的豪华装备,使其在各方面均能契合公商务用车需求。由此,GL8系列车型成为各地政府、跨国企业和效益卓著的企事业单位的用车首选,更频频现身于国内各大重要经济、文化、体育活动。与此同时,别克GL8对国内MPV市场的贡献也得到了媒体的认可,“中国汽车工业50年50个有影响力的产品”、“年度MPV”等奖项纷至沓来。

多年来,随着MPV市场的发展,别克GL8在设计、动力、操控、科技等各方面始终与时俱进、不断完善,贴近消费者需求,一直受到市场的欢迎。为了更加体贴公务商务人士的乘驾感受,别克GL8在2003年和2005年2次全面升级,而2005年推出的旗舰陆尊系列,更是打造了“五星级”的外观、空间、配置、安全与动力,令整个GL8车型系列达至更高境界。数据调查显示,从2000年到今年10月份MPV车型共销售近175万辆,其中别克GL8销售317546辆,占总销量的18.1%。此外,今年1-10月别克GL8共销售47664辆,同比增长了58%,在刷新了销售数据的同时更拉大了和竞争对手的距离。

十年间,国内MPV市场经历了市场孕育期、产品丰富期、市场成长期等各个阶段。时至今日,多元化的产品布局以及日益提升的产品技术属性已经使得国内MPV市场进入繁荣时代。随着人们日益增长的物质文化需求,国内汽车市场的产品特征也在不断趋向高端化,尤其是在兼具公商务属性的MPV市场。越来越多的MPV车型逐步由传统的公务用途向豪华化靠拢,由此可以证明,以MPV为代表的国内汽车市场的发展也在一方面反映了国民经济的发展水平。

十年来,凭借33万用户的口碑与市场的认可,别克GL8已经树立起牢不可摧的公商务MPV领军地位,成为商务车的代名词以及企业实力的象征。时至今日,为满足更高标准的车型需求,别克GL8系列车型再添一款高端产品——专为领跑中国经济的领军企业量身打造的全新别克GL8豪华商务车。它融汇别克品牌全球设计理念和中国市场需求,承载别克GL8厚积十年的品牌口碑,凭借荟萃尖端科技的7大豪华创新、27项技术突破实现自我超越,成为豪华公商务MPV领域的“首席商务舱”。它将与全新升级的2011款别克GL8商务车携手,实现对豪华及中高档市场全覆盖,继续领航国内MPV市场。

别克GL8大事记

?1999. 12. 17 第一辆别克GL8下线,填补了国产MPV空白。

?2000. 04. 13 别克GL8正式在国内上市。

?2001. 04 第九届全国运动会火炬传递活动的指定用车及九运会会议指定用

车。

?2001. 10 APEC会议用车。

?2001. 10. 20 由别克GL8衍生的别克GL10出口菲律宾,实现中国首次乘用

车整车批量出口。

?2002. 06. 06 推出国内唯一原厂配备影音播出系统的顶级MPV别克GL8“豪

华剧院型”。

?2002. 06. 06 推出2003年新版别克GL8,所有车型加装全开启双层电动天窗、

智能倒车雷达等全新标准配置。GT、LT、CT三款车型配置锁定了MPV不同细分市场的新高标准。

?2003. 05.15 上海通用汽车向上海医务界捐献别克GL8作为抗“非典”医疗

救护指挥用车。

?2003. 11. 05 “世界经济发展宣言”系列活动用车。

?2004. 09. 24 “环球企业家高峰论坛”会议用车。

?2005. 04. 21 推出别克GL8陆尊,产品档次有全新的提升。

?2008—2010 连续3年荣膺博鳌亚洲论坛“唯一指定商务用车”。

?2009. 10. 29 包括别克GL8在内的首批88辆车交付世博会事务协调局用以

向世博会提供用车服务。

?2010. 08. 24 别克GL8成为“环中国国际公路自行车赛”赛事指定用车。

?2010. 11. 28 全新别克GL8豪华商务车上市,进入豪华公商务MPV“蓝海

市场”。

(编辑:林耿民)

热词:

  • 别克GL8
  • 别克
  • 汽车
  • 别克GL8: 上海通用别克GL8,上海通用汽车有限公司生产的汽车品牌。别克GL8多年来都雄霸中国高端MPV市场,新款GL8已经更加接近量产水平,前后大灯、尾灯灯组的配置都已经定型。相比现款GL8的外形,新一代车型的设计可以说是颠覆性的,更多的融入了轿车化的流畅线条设计,大尺寸的盾型直瀑式镀铬水箱格栅延续了新君威、新君越、英朗XT一系列新车的设计风格。菱形雾灯将车 头衬托得更加短小饱满,长条形雾灯也很好的还原了Business Concept的设计理念。 来自:互动百科